Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник попросил Путина рассмотреть вхождение ЛНР в состав России
Политика
Госдума проведет внеочередное заседание 3 октября
Экономика
Правительство направило в Госдуму проект бюджета на 2023-2025 годы
Мир
Джабаров ответил на обвинения в сторону РФ о совершении диверсий на «Северных потоках»
Мир
РФ ответит на запрет въезда россиян в Финляндию в соответствии со своими интересами
Армия
Уволившихся контрактников назвали приоритетной категорией для мобилизации
Мир
В МИД выразили готовность расследовать аварии на «Северных потоках» вместе с ЕС
Общество
Стрелявшего в военкома в Усть-Илимске мужчину арестовали
Мир
Австралия выдаст гражданам новые паспорта из-за утечки данных
Мир
Пушилин и Пасечник выехали в Москву для завершения процедур вхождения ЛДНР в РФ
Мир
Украина начала розыск участвовавших в организации референдумов граждан

ЕР внесла в Госдуму поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами

Турчак: «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами
0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за мобилизованными гражданами. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Единая Россия» внесла в Думу госпоправки в трудовое законодательство, которые обяжут работодателей сохранять рабочие места за сотрудниками, отправляющимися на фронт. Это означает, что после демобилизации военнослужащий может вернуться в ту же организацию и на ту же должность, где он работал до поступления на военную службу по контракту или по мобилизации», — написал он в своем Telegram-канале.

Политик отметил, что поправки закроют пробелы в трудовом законодательстве, которое в настоящее время позволяет работодателю расторгнуть трудовой договор с призывником и не сохранять за ним место.

Кроме того, поправки предлагают включить период службы в трудовой стаж и оставить за сотрудником дополнительное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение. Также дополнительные гарантии будут распространяться на членов семей таких работников. В частности, их нельзя будет привлекать к сверхурочной работе и отправлять в командировки без предварительного согласования.

По словам Турчака, подготовленные поправки будут приняты в самое ближайшее время.

Ранее в пятницу Турчак рассказал, что четыре парламентария направили ему заявления с просьбой отправить их в зону спецоперации в составе Вооруженных сил (ВС) РФ.

Среди них председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол.

Турчак отметил, что Хубезов, Саблин и Милонов с первых дней спецоперации работают на Донбассе, спасая мирных жителей от рук киевского режима.

Ранее, 21 сентября, президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Глава государства указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Более 10 тыс., согласно информации ведомства, в первые сутки прибыли в военкоматы самостоятельно.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир