Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На индонезийском острове Ява начал извергаться крупнейший вулкан
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Мир
Во Франции призвали остановить поставки оружия Киеву и не усугублять кризис в ЕС
Экономика
Экономист рассказал о снижении цены на ряд товаров перед Новым годом
Происшествия
В центре Донецка зафиксировано три попадания по жилым кварталам
Наука
Капсула корабля «Шэньчжоу-14» приземлилась на севере КНР с тремя космонавтами
Экономика
Reuters узнало об отсутствии у ОПЕК+ планов менять добычу из-за потолка цен ЕС
Мир
В Иране упразднили полицию нравов и задумались над отменой хиджабов
Происшествия
Взрыв в доме в Нижневартовске произошел из-за газового баллона
Происшествия
Количество погибших тюленей на побережье Каспийского моря достигло 1700
Происшествия
Задержан подозреваемый в убийстве женщины на востоке Москвы
Происшествия
Считавшегося пятым погибшим при ЧП в доме в Нижневартовске реанимировали

Офтальмолог назвала опасные причины появления мушек перед глазами

Офтальмолог Романова: мушки перед глазами могут появиться из-за отравления и стресса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-офтальмолог Любовь Романова рассказала, что появление мушек перед глазами может говорить о развитии различных заболеваний, в том числе они могут указывать на отравление или высокий уровень стресса.

В беседе с сайтом aif.ru в четверг, 22 сентября, специалист отметила, что мушки перед глазами могут быть сопутствующим симптомом близорукости, нарушений обмена веществ и отравления.

Кроме того, они могут возникать при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, при сахарном диабете и резких скачках давления.

Если мушки не исчезают в течение продолжительного времени, это может говорить о развитии серьезных патологий глаз.

«Вероятнее всего, речь идет о заболевании стекловидного тела глаза, однако это также может быть патологией хрусталика, сетчатки, зрительного нерва, зрительных проводящих путей и зрительных центров головного мозга», — объяснила Романова.

С патологическими проблемами в глазах чаще всего сталкиваются люди старше 40 лет. Между тем не исключено развитие таких заболеваний и у молодых людей. При частом появлении мушек врач посоветовала пройти обследование.

В августе терапевт Владислав Ледовский перечислил полезные свойства моркови, в числе которых он назвал благотворное влияние этого овоща на зрение, отмечает телеканал «360».

Также в августе врач-невролог Ольга Гофман назвала плохое зрение одним из признаков сахарного диабета. По ее словам, плохое зрение может служить признаком поражения печени и симптомом различных сосудистых патологий. Некоторые люди сталкиваются еще с одной проблемой — расширенными зрачками. Как пояснила врач, чаще всего подобное состояние сигнализирует об истощении гормональной системы.

В мае врач-офтальмолог Вячеслав Куренков рассказал, кому не стоит носить контактные линзы. По его словам, сперва следует пройти обследование у специалиста, поскольку всё зависит от состояния глаз. Он уточнил, что линзы запрещено носить пациентам с воспалительными заболеваниями глаз или травмами роговицы. Куренков добавил, что линзы длительного использования должны проходить ежедневную обработку и сниматься на ночь, отмечает НСН.

В ноябре прошлого года нутрициолог Анна Павлычева перечислила продукты, которые полезно употреблять для сохранения зрения. По ее словам, следует следить за своим рационом и в первую очередь обратить внимание на продукты, богатые витамином А. Он участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в числе прочего, отвечают за сумеречное зрение, отмечает телеканал «Звезда». Он содержится в говяжьей печени, яйцах и красной икре. Бета-каротин содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце.

Также стоит обратить внимание на антиоксиданты и биофлавоноиды — витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин. Они содержатся в ярких овощах и фруктах, особенно в ягодах.

Чтобы восполнить запас жирных кислот, в том числе Омега-3, врач посоветовала есть лосось, скумбрию и сельдь, а также морепродукты.

Как отмечает сайт kp.ru, для глаз полезны продукты, богатые витамином В2, повышающим остроту зрения. Его нехватка ведет к воспалению слизистой оболочки глаза, усилению слезотечения. Он содержится в орехах, зеленой фасоли, бобах, говяжьей печени.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир