Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Военный эксперт рассказал о сужении окна возможностей для украинских войск

0
Фото: Соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) в живой силе и военной технике на харьковском направлении объясняются предчувствием скорого сужения окна возможностей для националистов, рассказал «Известиям» 23 сентября военный эксперт Дмитрий Болтенков.

«Харьковская область сейчас единственное направление, где украинские силы всё еще пытаются всерьез наступать. Ожесточенные бои там продолжаются от Купянска до Лимана. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) пытаются расширить свой плацдарм за Северским Донцом и нанести удар во фланг и тыл рубежу, проходящему по реке Оскол, а также взять Лиман. А мечтают они о еще большем продвижении — на Рубежное и Лисичанск. Но Киев понимает, что окно возможностей для него быстро сужается. Когда через считаные месяцы на линию соприкосновения придут полнокровные российские части, развернутые по военному штату, ни о каких возможностях наступления ВФУ речи уже не будет идти», — поделился он.

Украинское командование сейчас пытается выжать последнее из своих готовившихся несколько месяцев стратегических резервов. Поэтому и бросает их в самоубийственные атаки. Но проходят они уже гораздо меньшими силами, чем в конце августа и начале сентября. Слишком тяжелые потери украинская сторона понесла в людях и особенно в технике, добавил эксперт.

Российское Министерство обороны сообщило 22 сентября, что в населенном пункте Моначиновка Харьковской области ВКС России нанесли поражение живой силе и военной технике подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ. Было уничтожено до 100 боевиков и до 20 единиц военной техники, в том числе одна установка системы залпового огня HIMARS.

В ведомстве также заявили, что накануне подразделения 14-й механизированной бригады после неудачной попытки форсировать реку Оскол в Харьковской области были уничтожены ударами ВКС России. Потери составили до 30 человек убитыми и шесть боевых машин пехоты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На службу идут: в Минобороны рассказали о первых результатах мобилизации

Читайте также
Реклама
Прямой эфир