Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчеты гаубиц Д-20 сорвали ротацию боевиков ВСУ на донецком направлении
Мир
Миссия Японии при ООН раскритиковала Россию и вспомнила Хиросиму и Нагасаки
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Посольство КНР опровергло информацию о поставке вооружений в Россию
Мир
В Венгрии назвали унизительными условия допуска россиян к Олимпиаде
Происшествия
На Сахалине зафиксировано землетрясение магнитудой 4,0
Мир
В Швейцарии призвали обеспечить присутствие РФ на мирной конференции по Украине
Мир
Украина потребовала от МОК не пускать российских борцов на Олимпиаду в Париже
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Общество
Министра природы Удмуртии арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями
Мир
Минэнерго Украины призвало жителей запастись генераторами и пауэрбанками
Происшествия
Один человек погиб в результате пожара в квартире в многоэтажном доме в Москве
Мир
Посол Антонов назвал запрет США на импорт металлов из РФ политизированным шагом
Мир
Спасатели эвакуировали 59 человек со сломанного фуникулера в Анталье
Происшествия
В поселке Дрожжино загорелись два автомобиля
Политика
В России изменены требования к антитеррористической защищенности объектов

Мобилизованным россиянам будут ежемесячно начислять надбавки

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданам России, призванным по частичной мобилизации, будут ежемесячно выплачивать довольствие по званию и должности, а также надбавки. Об этом 22 сентября сообщил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Гражданину, призванному по мобилизации, будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих», — пояснил Цимлянский.

По его словам, деньги начисляются на персональный счет военного, с которого он сможет полностью или частично перевести их членам семьи.

Ранее в этот день военный комиссар Якутии Александр Авдонин рассказал, что россияне, призванные в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации, будут получать от 205 тыс. рублей в месяц. Также сообщалось, что регионы могут доплачивать гражданам дополнительную сумму в качестве меры дополнительной поддержки.

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о доплатах призванным в рамках частичной мобилизации москвичам. Согласно документу, мобилизованным москвичам ежемесячно будут доплачивать 50 тыс. рублей. В случае получения тяжелого ранения выплата составит 1 млн рублей, в случае легкого — 500 тыс. рублей. Выплата размером 3 млн рублей выплачивается в случае гибели военнослужащего или в случае смерти вследствие ранения или полученного заболевания в срок до одного года со дня увольнения с военной службы.

Тогда же премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство при подготовке бюджета уделит особое внимание финансированию частичной мобилизации. По его словам, в процессе финальной доработки проекта бюджета на ближайшие три года «надо учесть все моменты, важные для страны».

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. По словам российского лидера, мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа. Позже на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ. В документе говорится, что призыву будут подлежать только определенные категории граждан.

Все мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания.

В общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Мобилизационные мероприятия начались с 21 сентября. В Генштабе ВС РФ сообщили, что в первую очередь будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. При этом было отмечено, что как таковой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, не установлено. Однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир