Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

Военкор «Известий» показал обстановку после удара ВСУ по рынку в Донецке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент «Известий» Семен Ерёмин показал 22 сентября обстановку на рынке в центре Донецка, который ранее в четверг обстреляли украинские войска.

«Середина рабочего дня, центр города. Удар нанесен по исключительно гражданскому объекту с потенциальным пребыванием большого количества людей. Это просто городской рынок», — рассказал журналист.

Он показал места падения снарядов, недалеко от которых лежат тела погибших. На месте работают экстренные службы города, журналисты фиксируют последствия атаки украинских войск, силовые службы устанавливают все факты произошедшего.

«В настоящее время СК РФ проводит осмотр места происшествия. Устанавливается тип снаряда, которым был нанесен удар. Предположительно, это 155-й калибр. Следователи изымают фрагменты снарядов для дальнейшей отправки на экспертизу», — рассказал журналисту военнослужащий.

По мнению депутата народного совета ДНР Владислава Бердичевского, в ближайшие дни в городе будет «неспокойно».

«Бандеровцы сделают всё возможное, чтобы сорвать референдум, в городе была паника и как можно больше людей уехало. Фактически, они открыто об этом заявляют ‹...› Я думаю, что закончится всё в течение месяца, но эта неделя будет тяжелой», — отметил депутат.

Он добавил, что, вероятно, обстрелы города со стороны украинских боевиков сейчас усилятся в несколько раз. В связи с этим депутат призвал население проявлять осторожность и без особой необходимости не выходить из дома.

Снаряды, как ранее сообщал мэр Донецка Алексей Кулемзин, попали во вход крытой части рынка, в район «Донецк сити», а также по улице Артема, где находится городская администрация. По последним данным, шесть человек погибли, еще шесть пострадали.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов уже отметил, что интенсивность обстрелов региона со стороны украинских войск резко возросла после решения о проведении референдума.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир