Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Экономика
Спрос на льготную ипотеку в России достиг рекордных значений
Пресс-релизы
ViP Premiere эксклюзивно покажет оскароносный «Белфаст»
Мир
Приговор фигурантам дела о госперевороте в Белоруссии оставлен в силе
Авто
На АвтоВАЗе скопилось порядка 9 тыс. некомплектных авто Lada Granta
Пресс-релизы
ФКС России анонсирует LAN-финал Всероссийских студенческих соревнований по Standoff 2
Мир
Молдавия возобновила реверс газа на Украину
Мир
Катар заключил контракт о поставках в Германию СПГ с 2026 года
Легкая промышленность
«Российская креативная неделя — Сибирь» стала драйвером изменений в сфере креативных индустрий
Авто
В Москве показали новый электробус «МАЗ-303Е20»
Мир
Власти Львовской и Черкасской областей сообщили об аварийных отключениях света
Мир
В Кремле заявили о заинтересованности в сотрудничестве с КНР в области энергетики

В Госдуме не исключили активизации усилий российской армии

Депутат ГД Гаджиев не исключил, что вскоре российская армия активизирует свои усилия
0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности Абдулхаким Гаджиев во вторник, 20 сентября, прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что российский лидер Владимир Путин стремится к скорейшему урегулированию кризиса вокруг Украины, в связи с чем Киев должен быть в одном понимании с Москвой.

По словам депутата, у проводимой Россией специальной военной операции по защите Донбасса есть цели, не раз озвученные главой государства: денацификация и демилитаризация Украины, и эти цели, безусловно, будут достигнуты.

«Естественно, Россия стремится завершить спецоперацию как можно скорее. Причем завершить победой, то есть достигнув поставленных целей. Эту позицию Эрдогану, по сути, и озвучил наш президент. Не исключаю, что вскоре российская армия активизирует свои усилия», — подчеркнул Гаджиев в беседе с «Известиями».

В свою очередь глава МОО Внуки Татьяна Поп отмечает, что Эрдоган признает авторитет Путина и понимает, кому выгодны эскалация и затягивание конфликта. По ее словам, план поставок западного вооружения на Украину расписан до 2025 года — Вашингтону и Брюсселю это выгодно, так как это «золотая жила для военно-промышленного комплекса».

Другая выгода, с ее точки зрения, состоит в том, что в интересах англосаксонского мира — уничтожение как можно большего количества российских и украинских граждан, для этого они планомерно стравливали их на протяжении последних десятилетий.

«При этом больше всего преференций из этой ситуации получают США — и в плане развития ВПК, и в плане ослабления экономик своих конкурентов (России и Европы)», — подчеркнула Поп.

Накануне Эрдоган заявил, что Путин стремится к скорейшему урегулированию кризиса вокруг Украины. На вопрос о том, как возможно скорее завершить этот конфликт, турецкий лидер указал, что здесь очень важна позиция России.

20 сентября в беседе с «Известиями» официальный представитель главы евродипломатии Жозепа Борреля Петер Стано уличил Турцию в предложении РФ решений для обхода санкций и призвал прекратить это. Со своей стороны, президент страны еще 25 марта заявил, что Турция не будет присоединяться к санкциям против России.

При этом Турция неоднократно заявляла о своем нейтралитете и посреднической роли в конфликте. Анкара, в частности, способствовала заключению зерновой сделки, когда 22 июля глава Минобороны России Сергей Шойгу и генсек ООН Антониу Гутерриш подписали меморандум о содействии поставкам сельхозпродукции и удобрений РФ на мировые рынки.

16 сентября президент России Путин на встрече с Эрдоганом поблагодарил его за вклад в реализацию зерновой сделки и выразил надежду на то, что вывозимое с Украины зерно всё же попадет в беднейшие страны. Так как 26 августа в МИД РФ заявили, что география движения судов, которые отправились из черноморских портов Украины, не соотносится с задачами ООН в помощи нуждающимся странам Африки и Азии.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир