Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Названы самые дорогие отели летнего турсезона в России

OneTwoTrip: номер в пятизвездочном отеле Адлера обошелся туристу почти в 800 тыс. рублей
0
Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым дорогим жильем летом 2022 года в России оказался номер в пятизвездочном отеле Адлера — за него турист заплатил 792 500 рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, с которыми ознакомились «Известия».

Такую сумму путешественники отдали за 13 ночей в пятизвездочном отеле на троих взрослых и одного ребенка.

На втором месте рейтинга оказалась четырехзвездочная гостиница в Санкт-Петербурге. Так, семье из пяти человек восемь суток проживания в отеле обошлось в 448 350 рублей. В рейтинг также пошли сочинские апартаменты — за шесть ночей пятеро гостей заплатили 405 000 рублей.

Семья с одним ребенком за шесть ночей в отеле категории «пять звезд» в Анапе отдала 369 600 рублей. Пятеро постояльцев, включая ребенка, заплатили 365 700 рублей за 11 ночей в отеле Эсто-Садка.

Самое дорогое бронирование за границей клиенту OneTwoTrip стоило 1 276 200 рублей — в эту сумму обошлись четыре ночи в пятизвездочном отеле Дубая на двоих. На второе место попала пятизвездочная гостиница Белека, проживание в которой для семьи из четырех человек стоило 1 210 600 рублей.

При этом в Будве четверо гостей с ребенком потратили 917 600 за 13 ночей в отеле категории «четыре звезды». За две недели отдыха на Бали турист заплатил 808 550 рублей (проживание в пятизвездочном отеле на двоих). Проживание в четырехзвездочной гостинице в испанском Сиджесе обошлось семье с ребенком в 732 300 рублей за 12 суток пребывания.

19 сентября основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер рассказал, что самым бюджетным вариантом для путешествий в Европу является транзит через Турцию. Он уточнил, что после запрета Латвией, Литвой, Эстонией и Польшей на въезд для путешествий в Европу осталось мало вариантов. Также он посоветовал лететь в Европу через Объединенные Арабские Эмираты, однако отметил, что такой вариант значительно дороже.

Ранее, 12 сентября, глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что туристический поток в России с мая по август 2022 года составил около 25 млн человек — больше, чем в 2021 году. В то же время вырос спрос на путешествия по Северному Кавказу. Лидерами среди городских поездок стали Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Нижний Новгород и Казань.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир