Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Общество
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Наука
Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Названы самые дорогие отели летнего турсезона в России

OneTwoTrip: номер в пятизвездочном отеле Адлера обошелся туристу почти в 800 тыс. рублей
0
Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самым дорогим жильем летом 2022 года в России оказался номер в пятизвездочном отеле Адлера — за него турист заплатил 792 500 рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, с которыми ознакомились «Известия».

Такую сумму путешественники отдали за 13 ночей в пятизвездочном отеле на троих взрослых и одного ребенка.

На втором месте рейтинга оказалась четырехзвездочная гостиница в Санкт-Петербурге. Так, семье из пяти человек восемь суток проживания в отеле обошлось в 448 350 рублей. В рейтинг также пошли сочинские апартаменты — за шесть ночей пятеро гостей заплатили 405 000 рублей.

Семья с одним ребенком за шесть ночей в отеле категории «пять звезд» в Анапе отдала 369 600 рублей. Пятеро постояльцев, включая ребенка, заплатили 365 700 рублей за 11 ночей в отеле Эсто-Садка.

Самое дорогое бронирование за границей клиенту OneTwoTrip стоило 1 276 200 рублей — в эту сумму обошлись четыре ночи в пятизвездочном отеле Дубая на двоих. На второе место попала пятизвездочная гостиница Белека, проживание в которой для семьи из четырех человек стоило 1 210 600 рублей.

При этом в Будве четверо гостей с ребенком потратили 917 600 за 13 ночей в отеле категории «четыре звезды». За две недели отдыха на Бали турист заплатил 808 550 рублей (проживание в пятизвездочном отеле на двоих). Проживание в четырехзвездочной гостинице в испанском Сиджесе обошлось семье с ребенком в 732 300 рублей за 12 суток пребывания.

19 сентября основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер рассказал, что самым бюджетным вариантом для путешествий в Европу является транзит через Турцию. Он уточнил, что после запрета Латвией, Литвой, Эстонией и Польшей на въезд для путешествий в Европу осталось мало вариантов. Также он посоветовал лететь в Европу через Объединенные Арабские Эмираты, однако отметил, что такой вариант значительно дороже.

Ранее, 12 сентября, глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что туристический поток в России с мая по август 2022 года составил около 25 млн человек — больше, чем в 2021 году. В то же время вырос спрос на путешествия по Северному Кавказу. Лидерами среди городских поездок стали Санкт-Петербург, Москва, Московская область, Нижний Новгород и Казань.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир