Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
Китайские хакеры украли $20 млн коронавирусных пособий в США
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Хуснуллин назвал сроки восстановления левой стороны Крымского моста
Мир
Два объекта инфраструктуры повреждены в Одесской области
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Общество
Власти Ярославля сообщили о пригодности поврежденного взрывом газа дома
Мир
В ФРГ умерла одна из школьниц после нападения неизвестного с ножом

Bloomberg назвало новых потенциальных покупателей российской нефти

Bloomberg: Бразилия и Ближний Восток могут купить около 50% российской нефти вместо ЕС
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия сможет найти новые рынки сбыта для половины объемов сырой нефти, экспорт которой Евросоюз (ЕС) запретит в декабре. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на энергетическую компанию Kpler.

Отмечается, что около 50% нефти из РФ будут покупать Индонезия, Пакистан, Бразилия, Южная Африка, Шри-Ланка и некоторые страны Ближнего Востока.

В энергетической компании полагают, что эти страны будут закупать до 1 млн баррелей сырой нефти в день зимой.

При этом страны Ближнего Востока смогут перенаправить объемы нефти на экспорт, что позволит им извлекать дополнительную выгоду.

Ранее, 14 сентября, первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин заявил, что действия западных государств, в числе которых введение санкций, привели к потере потенциальной добычи нефти в 5–6 млн баррелей в сутки.

Накануне The National Interest сообщил, что идея ввести потолок цен на российскую нефть обернется провалом. Обозреватель журнала пояснил, что ограничение стоимости нефть из РФ спровоцирует подъем цен на все энергоносители.

До этого, 12 сентября, заместитель генерального директора Российского энергетического агентства (РЭА) Минэнерго России Денис Дерюшкин заявил, что дисконт на российскую нефть марки Urals сократился до $20 за баррель.

В тот же день президент Индонезии Джоко Видодо заявил о готовности покупать российскую нефть в условиях роста цен на энергоносители. Как считает индонезийский лидер, правительство страны «обязано находить различные источники для удовлетворения энергетических потребностей».

Между тем индийская газета Business Standard 11 сентября сообщила, что Россия предложила Индии скидку на поставки нефти в том случае, если она откажется присоединяться к инициативе G7 по введению потолка цен на российские углеводороды.

В тот же день глава Минэнерго Николай Шульгинов заявил, что Россия не будет продавать газ или нефть странам, которые введут ограничения на цену российских энергоносителей. По мнению министра, западные политики «уже не отдают отчета себе в том, что они делают», принимая соответствующие решения.

10 сентября США объявили об установлении ограничения стоимости на российскую нефть с 5 декабря. Спустя месяц ограничение цены распространится на другие нефтепродукты российского производства. По мнению американского политолога Стефана Эберта, которое он высказал в беседе с «Известиями» 11 сентября, введение США потолка цен на российскую нефть — это ошибочная стратегия.

Ранее, 2 сентября, стало известно, что министры финансов стран «Большой семерки» договорились о введении потолка цен на нефть из России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир