Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Глава IBA предложил провести Международный день бокса на Кубе в 2023 году
Общество
Авиакомпании РФ перевезли 87 млн пассажиров с начала 2022 года
Общество
Путин заявил о снижении уровня бедности по итогам III квартала до 10,5%
Мир
В МИД РФ обвинили ЕК в попытке своровать российские активы
Экономика
В Европе цены на газ превысили $1500 за 1 тыс. куб. м
Политика
Совфед одобрил пакет законов о запрете пропаганды ЛГБТ и смены пола
Авто
Минпромторг отказал машинам Renault в льготном автокредитовании
Мир
В МИД Литвы выразили уверенность в согласовании потолка цен на нефть из РФ
Происшествия
Пожар на территории ТЭЦ в Перми ликвидирован на площади 100 кв. м
Пресс-релизы
Ведущие представители издательского дела расскажут о столичном книжном бизнесе на non/fictio№24
Мир
«Укрэнерго» сообщило о дефиците мощности электроэнергии на уровне 27%
Экономика
Силуанов заявил о росте зарплат бюджетников в 2023 году более чем на 8%

Business Standard рассказала о предложенной Индии скидке на российскую нефть

Business Standard: РФ предложила Индии более низкие цены на нефть при условии отказа Нью-Дели от инициативы G7
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предложила Индии скидку на поставки нефти в том случае, если она откажется присоединяться к инициативе G7 по введению потолка цен на российские углеводороды. Об этом 11 сентября рассказала индийская газета Business Standard со ссылкой на источники в правительстве страны.

«В принципе, просьба взамен состоит в том, чтобы Индия не поддерживала предложение G7 [по ограничению цен на российскую нефть]. Решение по этому вопросу будет принято позже после переговоров со всеми партнерами», — прокомментировал ситуацию представитель индийского МИДа.

Отмечается, что Индия стремится диверсифицировать поставки нефти, а потому продолжит закупать ее у разных поставщиков, среди которых будет и Россия.

«Хотя импорт нефти из Ирака остается основой наших закупок, учитывая глобальные осложнения и нестабильную внутреннюю ситуацию в Ираке, Индии необходимо создать альтернативные механизмы», — подытожил один из собеседников издания.

8 сентября Financial Times сообщила о том, что благодаря Китаю и Индии России удается компенсировать потерю Россией европейских рынков сбыта. Страны импортировали на 11 млн т больше нефти из России во II квартале 2022 года по сравнению с I кварталом. Платежи за российскую нефть из этих стран увеличились на $9 млрд.

Президент России Владимир Путин сообщил 7 сентября в ходе пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), что в случае введения ограничения цен на энергоносители из РФ Западу грозит полная остановка поставок из страны. Он отметил, что ЕС не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Кроме того, «нельзя наносить ущерб объективным экономическим законам — бумерангом всё вернется назад».

Также в этот день Financial Times указывала, что введение государствами G7 потолка цен на нефть из России может усугубить энергетический кризис. Издание считает, что за пределами США сложно будет найти эксперта, который бы считал план по ценовому пределу способным работать так, как задумано.

6 сентября заместитель министра финансов США Адевале Адейемо заявил, будто Индия продемонстрировала открытость в вопросе присоединения к инициативе ограничить цену на российскую нефть. Он выразил уверенность, что потолок цен окажется успешной инициативой и позволит нанести ущерб российской нефтегазовой отрасли.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир