Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой

Голикова сообщила о стабильной ситуации на рынке труда в России

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Текущая ситуация на рынке труда остается стабильной, число зарегистрированных безработных сократилось за неделю. Об этом вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила в пятницу, 16 сентября, в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«В период с 5 по 12 сентября численность зарегистрированных безработных сократилась на 10,7 тыс. и составила 653,9 тыс. человек», — заявила она.

По словам вице-премьера, численность зарегистрированных безработных по-прежнему не превышает 0,9% от общей численности работников, передает RT.

12 сентября зампред комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов в беседе с «Известиями» сообщил о том, что наибольшие риски пополнить ряды безработных несут на себе россияне, работающие в зарубежных компаниях. Также он отметил, что есть примеры, когда люди находятся в подвешенном состоянии и максимум могут рассчитывать на соблюдение трудовых прав в соответствии с законодательством.

В этот же день президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам сообщил, что ситуация на рынке труда в России более чем стабильная. Однако растет число работников, находящихся под риском увольнения, сегодня это 234 тыс. человек.

Ранее, 9 сентября, Голикова заявила о сокращении числа зарегистрированных безработных в период с 15 августа по 5 сентября. Речь шла о 664,6 тыс. человек, пишет «Москва 24».

До этого, 5 августа, глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что Минэк ожидает, что осенью 2022 года будет наблюдаться отход от минимального уровня безработицы. Решетников также добавил, что российские компании стараются максимально поддерживать свои коллективы сотрудников и стремятся организовать такой режим работы, который позволит сохранить занятость в полном объеме.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир