Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Пентагоне допустили изменение в позиции по запрету Киеву наносить удары вглубь РФ
Мир
Глава МВД Финляндии назвала условие для открытия границы с Россией
Мир
Президент Чехии назвал вариантом успеха Киева лишь сохранение текущих территорий
Общество
Свидетели крушения SSJ-100 рассказали о первых минутах случившегося
Мир
США заморозили оказание помощи Грузии
Армия
В Минобороны сообщили подробности телефонного разговора Белоусова с Остином
Мир
Глава МИД Литвы призвал поблагодарить Украину за желание наносить удары по РФ
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Общество
Глава Росавиации подтвердил обнаружение черных ящиков SSJ-100
Мир
Мезенцев отметил важность гумсотрудничества в рамках Союзного государства
Мир
В Москве уверены в продолжении Лондоном антироссийского курса новым правительством
Экономика
Бывший первый вице-президент «Ростелекома» Анохин станет гендиректором «Вымпелкома»
Мир
На Украине внесли Владимира Машкова в список угрожающих нацбезопасности лиц
Наука и техника
SpaceX не смогла вывести на орбиту спутники Starlink из-за сбоя
Происшествия
СМИ назвали причиной крушения SSJ 100 в Подмосковье отказ обоих двигателей
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Спорт
В Серпухове проходит турнир «Ночь чемпионов IBA»

Российский Су-35С уничтожил украинскую систему ПВО специальной ракетой

0
Фото: ТАСС/Рюмин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 уничтожил систему противовоздушной обороны (ПВО) боевиков Украины специальной ракетой — снаряд определяет цель по сигналу. Минобороны РФ обнародовало видео успешного осуществления очередного боевого задания российских солдат Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 12 сентября.

Отмечается, что боевые вылеты самолетов оперативно-тактической авиации осуществляются с аэродрома временного базирования вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Истребитель способен поражать как воздушные цели, так и наземные, дислоцированные на территории противника. Самолеты летят выше облаков до тех пор, пока с командного пункта не передают, что в воздухе замечена цель.

В этот раз командир обнаружил украинскую систему противовоздушной обороны (ПВО). Командир истребителя, проявляя мужество и героизм, ликвидировал военный объект противника.

«При выходе на боевой курс также мной была замечена радиоизлучающая цель в направлении боевого курса, о чем я доложил на командный пункт. После разрешения работы выполнил пуск ракеты по наземной цели», — рассказал командир авиационного звена на самолетах Су-35С Александр.

Для уничтожения авиационной техники националистов, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

После того как цель поражена, летчик получает приказ вернуться на аэродром после боевого вылета. Затем истребитель готовят к следующему вылету.

«Самолет многофункциональный. Он не только работает как истребитель по воздуху, он работает и «воздух-поверхность» управляемыми ракетами, также осуществляется с него бомбометание различными типами боеприпасов», — добавил Александр.

Су-35 — многоцелевой истребитель пятого поколения, который считается одним из самых маневренных самолетов с изменяемым вектором тяги. При этом он способен нести до 8 т боевой нагрузки. Посредством ликвидации пилотируемых и беспилотных воздушных объектов на большой, средней и малой дальности Су-35 обеспечивает полное господство в небе.

Ранее, 12 августа, Минобороны сообщало, что Су-35 вывел из строя украинский МиГ-29. В работе истребителя были задействованы управляемые высокоточные ракеты различного класса: «воздух–воздух» и «воздух–поверхность».

Кроме того, 29 июля стало известно об уничтожении Военно-космическими силами России высокоточным ударом истребителя Су-35С пусковой установки зенитного ракетного комплекса «Тор-М1». В российском оборонном ведомстве уточнили, что ЗРК был уничтожен в районе Дергачей Харьковской области.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — полном освобождении Донецкой и Луганской республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир