Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
FT заявила о новой пробке из танкеров с нефтью перед Босфором
Общество
СК назвал сварочные работы причиной пожара в ТЦ «Мега Химки»
Экономика
Песков назвал введение потолка цен на нефть абсурдом и пообещал скорый ответ
Мир
Путин заявил о поощрении Западом террора в Донбассе
Мир
Песков предрек пагубные последствия для Прибалтики из-за сноса памятников СССР
Мир
Медведев заявил об отсутствии героев на Западе
Мир
Путин указал на повышенные требования к контактам оборонных ведомств из-за угроз
Происшествия
В Москве сосед спас выпавшего из окна трехлетнего ребенка
Мир
Лукашенко пришел пешком на саммит ЕАЭС из-за незаводившегося Mercedes
Экономика
Путин указал на очевидный тренд снижения инфляции в России
Общество
Попытавшемуся ограбить бюро быстрых займов выдали фальшивые купюры
Политика
В Госдуме заявили о попытках Венгрии выжить в геополитической игре внутри ЕС

FT рассказала о «полной мобилизации» в Европе из-за энергокризиса

0
Фото: Global Look Press/dpa/Julian Stratenschulte
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские страны стали массово вводить экстренные меры для противодействия последствиям энергетического кризиса. Об этом 9 сентября рассказала газета Financial Times (FT).

В частности, французский президент Эммануэль Макрон охарактеризовал ситуацию как экстраординарную и призвал к «полной мобилизации» для борьбы с энергокризисом.

Швеция и Финляндия вынуждены были предоставить экстренную экономическую помощь своим производителям электроэнергии после того, как те столкнулись с растущим спросом на залог для своих операций хеджирования.

Министр экономики Финляндии, комментируя последствия энергокризиса для его страны, отметил, что они могут сравниться с последствиями банкротства банка Lehman Brothers в 2008 году.

Меры для противодействия кризису стоимости жизни и энергетики предприняла также Германия. Власти ФРГ в общей сумме выделили €350 млрд для компенсации потребителям и компаниям последствия роста цен и разрыва экономических связей с Россией.

9 сентября немецкий депутат Европарламента Гуннар Бек раскритиковал меры подготовки Германии к зимнему периоду и заявил, что пакеты помощи не покрывают даже 10% дополнительных затрат немцев на энергию. Он отметил также, что у Германии нет хранилищ, которые могли бы позволить полностью обеспечить страну зимой даже при полной загрузке.

8 сентября премьер-министр Великобритании Лиз Трасс предложила заморозить тарифы на электроэнергию в Великобритании до 2024 года. По задумке политика, потребители в течение этого срока должны будут платить по счетам за электричество максимум £2,5 тыс.

25 августа цена электроэнергии на рынке «на сутки вперед» с поставкой 26 августа в ряде стран Евросоюза поднялась выше €700 за 1 МВт•ч, тем самым обновив исторические максимумы.

26 августа биржа ICE отчиталась о том, что цены на газ в Европе превысили $3500 за 1 тыс. куб. м. До этого исторический максимум был зафиксирован 7 марта, когда апрельский фьючерс торговался на уровне $3898 за 1 тыс. куб. м.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир