Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Чили
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Мир
Шольц заявил о необходимости ФРГ в 6 млн дополнительных рабочих мест
Мир
Конгресс США предупреждали о случаях иностранной воздушной слежки
Мир
На Украине заявили о грядущих арестах лишенных гражданства чиновников
Мир
Саудовская Аравия предупредила об ограничении поставок энергоносителей
Мир
МИД КНР выразил протест из-за ликвидации США метеозонда
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом

Трасс предложила заморозить тарифы на электроэнергию в Великобритании на два года

0
Фото: Global Look Press/Dirk Waem
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Соединенного Королевства Лиз Трасс предложила заморозить тарифы на электроэнергию в Великобритании до 2024 года. С таким предложением она выступила 8 сентября в ходе своей речи в палате общин британского парламента.

«Правительство в незамедлительном порядке презентует гарантии относительно цен на электроэнергию, которые дадут людям определенность по вопросу размера счетов за электричество, сдержат инфляцию и способствуют росту [экономики]. Эти гарантии, которые включают в себя временный отказ от зеленых сборов, означают, что с 1 октября обычные домохозяйства будут платить не более £2,5 тыс. ($2,9 тыс.) в год в течение ближайших двух лет», — внесла предложение премьер в рамках правительственной программы по борьбе с энергетическим кризисом.

Ранее, 7 сентября, появилась информация о том, что некоторые владельцы зоопарков Великобритании начали задумываться об усыплении животных для уменьшения расходов.

До этого, 29 августа, издание The Independent указало на то, что рекордный ценник на электроэнергию в Великобритании приведет к тому, что каждый четвертый британец не будет включать отопление.

28 августа агентство Bloomberg со ссылкой на слова исполнительного директора London Energy Consulting Дэвида Кокса сообщило о том, что Соединенное Королевство рискует столкнуться с угрозой прекращения подачи электричества предстоящей зимой.

25 августа недавно избранная на должность британского премьера Лиз Трасс заявила, что энергокризис в Великобритании продлится больше полугода и потребует от правительства решительных мер. По ее мнению, страна недостаточно быстро переходит на альтернативные углеводородам источники энергии.

В тот же день цена электроэнергии на рынке «на сутки вперед» с поставкой 26 августа в ряде стран Евросоюза поднялась выше €700 за 1 МВт•ч, тем самым обновив исторические максимумы.

26 августа биржа ICE отчиталась о том, что цены на газ в Европе превысили $3500 за 1 тыс. куб. м. До этого исторический максимум был зафиксирован 7 марта, когда апрельский фьючерс торговался на уровне $3898 за 1 тыс. куб. м.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир