Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минтранс разработал проект запрета самокатчикам пересекать дороги по «зебре»

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтранс подготовил проект постановления о запрете для граждан, использующих средства индивидуальной мобильности (СИМ), пересекать дороги по пешеходным переходам. Ведомство намерено внести проект в правительство, о чем стало известно в пятницу, 9 сентября.

Данные об этом содержатся в ответе Минтранса на обращение депутата Госдумы Султана Хамзаева. Ранее он обратился в министерство с предложением об установлении для электросамокатов зоны снижения скорости радиусом 30 м вокруг нерегулируемых пешеходных переходов.

В ответе парламентарию Минтранс сообщает, что по этой теме подготовлен проект постановления правительства.

«Проектом постановления для лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, предусмотрен запрет пересечения дороги по пешеходным переходам, в том числе нерегулируемым», — цитирует «РИА Новости» ответ первого замминистра Андрея Костюка депутату.

Такая мера, считают в ведомстве, создаст безопасные условия в зоне пешеходных переходов. Проект постановления рассмотрен и одобрен подкомиссией по совершенствованию контрольных и разрешительных функцией федеральных органов исполнительной власти при правительстве. Инициативу готовят для внесения в правительство, подчеркнули в Минтрансе.

25 августа депутат Госдумы Сергей Бурлаков заявил, что электросамокаты, способные развивать скорость не более 20 км/ч, должны стать единственно возможными для пользования детьми младше 18 лет. Бурлаков уверен: без штрафов и спецпрограмм обучения ПДД ситуация не изменится.

В начале августа Научный центр безопасности дорожного движения МВД России сообщал, что за первые шесть месяцев 2022 года в РФ произошло 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе с самокатами. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подобных аварий выросло на 174%, а число погибших — на 100%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир