Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нетаньяху заявил о взаимном компромиссе в отношениях с Путиным
Мир
Пушков раскритиковал отчет генпрокурора ФРГ по «Северным потокам»
Мир
Шольц заявил об отсутствии угроз Германии от Путина на переговорах
Мир
Вступило в силу эмбарго и потолок цен ЕС на российские нефтепродукты
Мир
Зеленский заявил о согласовании юридических аспектов санкций с Западом
Мир
В Канаде заявили об отправке первого танка Leopard 2 на Украину
Мир
Израиль изучит возможность передачи оружия Украине
Мир
Пентагон заявил об изучении оборудования на сбитом аэростате КНР
Мир
ПВО Израиля перехватили летательный аппарат над сектором Газа
Мир
Зеленский лишил гражданства нескольких чиновников времен Януковича
Происшествия
В Донецке более 8 тыс. абонентов остались без электричества из-за обстрела
Мир
Посольство РФ назвало передачу Украине активов Малофеева воровством

Депутат поддержал ограничение скорости при использовании детьми электросамокатов

0
Фото: ТАСС/Эрик Романенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Электросамокаты, способные развивать скорость не более 20 км/ч, должны стать единственно возможными для пользования детьми младше 18 лет, заявил в четверг, 25 августа, депутат Госдумы Сергей Бурлаков («Единая Россия»).

«Для детей до 18 лет нужно покупать электросамокаты, которые едут не быстрее 20 км/ч. Мое предложение: если ребенок попадет в ДТП на скутере, который способен ехать быстрее, то родители должны оплатить серьезный штраф», — сказал он «РИА Новости».

Бурлаков уверен: без штрафов ситуация не изменится. К тому же следует разработать спецпрограмму для обучения детей правилам дорожного движения на основе типичных ошибок водителей и пешеходов, особое внимание уделив водителям индивидуальных колесных средств.

«Систематически такие уроки нужно организовывать совместно с родителями и сотрудниками ГИБДД, потому что мамы и папы не должны забывать, какая ответственность лежит на них в вопросе безопасности ребенка», — отметил парламентарий.

Вопрос безопасности детей на электросамокатах поднимался неоднократно. Особенно в контексте возросшего числа ДТП и происшествий с участием этого средства передвижения.

К примеру, за первые шесть месяцев 2022 года в России зафиксировано 370 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число происшествий выросло на 174%, а число погибших — на 100%.

По итогам шести месяцев 2022 года в Москве было зарегистрировано 79 ДТП с электросамокатами. В таких авариях пострадали 82 человека, погибших нет.

С начала теплого сезона 108 жителей Омска получили травмы при использовании средств индивидуальной мобильности. Сотрудники полиции призывают горожан соблюдать меры безопасности во время катания.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир