Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Россия закрыла въезд в страну для 77 американцев
Общество
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Тульской области завершены
Мир
Военный эксперт оценил версию об участии США и Норвегии в подрыве СП и СП-2
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Наука
Путин призвал эффективно расходовать выделенные на науку госсредства
Общество
СК подтвердил гибель восьми человек при обрушении дома в Ефремове
Мир
Генерал Виттманн назвал критерии прямого участия ФРГ в конфликте на Украине
Политика
Захарова сравнила визит Зеленского в Британию со «Сказкой о Мальчише-Кибальчише»
Мир
Сунак назвал целью Великобритании помочь Украине одержать победу в 2023 году
Мир
Путин заявил об отсутствии улучшений в Афганистане после бегства американцев
Мир
Число жертв землетрясений в Турции выросло до 9057

В США задумались об ошибочности расширения НАТО на восток

The American Conservative посоветовал Вашингтону направить усилия на прекращение конфликта на Украине
0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтону, пожалуй, следовало бы направить усилия на прекращение украинского конфликта, а не на его подпитку, пишет главный редактор The American Conservative Патрик Бьюкенен. Он напомнил, что вторая холодная война оказалась развязана из-за расширения НАТО.

«С тех пор как мы приняли почти все страны Восточной Европы в НАТО, именно мы, а не [президент РФ Владимир] Путин, сделали их независимость от Москвы и союз с Западом вопросом, ради которого взяли на себя обязательство начать эскалацию», — утверждает Бьюкенен в статье от 3 сентября.

По мнению автора материала, именно действия со стороны Вашингтона привели к началу нового этапа холодной войны с Москвой и сближению РФ и Китая. При этом в статье подчеркивается, что попытки «победить и унизить» Россию не принесут американцам мира и покоя.

«Теперь, когда мы снова находимся во враждебном состоянии отношений с Москвой, как тогда, как это может быть результатом успешной внешней политики?...Может, нам стоит положить этому конфликту конец?» — задался вопросом эксперт.

16 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военная деятельность стран – членов НАТО приобрела форму абсолютно антироссийской направленности. Он подчеркнул, что на континент в настоящий момент уже переброшены значительные силы из США, а численность коалиционных войск в Восточной и Центральной Европе выросла в разы.

В этот же день президент РФ Владимир Путин сообщил, что коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности. Российский лидер указал на то, что сейчас НАТО двигается на восток, наращивает там свою военную инфраструктуру, размещает системы противоракетной обороны и повышает ударные возможности наступательных сил. Он добавил, что для удержания гегемонии альянсу нужны конфликты.

Ранее, в июне, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны Европы и НАТО объединяются для войны с Россией. Он подчеркнул, что Москва будет следить за шагами, которые предпримут Брюссель, а также Киев и Кишинев после предоставления им статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир