Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

В Херсонской области бригада ВСУ самовольно покинула территории

Минобороны РФ: бригада ВСУ самовольно покинула территории из-за больших потерь
0
Фото: REUTERS/Ammar Awad
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные 57-ой мотопехотной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) самовольно покинули территории в Херсонской и Николаевской областях из-за больших потерь. Об этом 7 сентября сообщает Минобороны РФ.

«В связи с большими потерями личный состав 57-й мотопехотной бригады в районах населенных пунктов Белая Криница Херсонской области и Великое Артаково Николаевской области отказался от выполнения боевых задач и самовольно покинул позиции», — говорится в сводке министерства.

ВСУ с вечера 4 сентября начали стягивать резервы в район Посад-Покровского Херсонской области. Отмечалось, что военные начали атаку в треугольнике Терновые Поды – Зеленый Гай – Благодатное, однако наступление украинских войск не увенчалось успехом.

31 августа газета The Wall Street Journal сообщила о большом количестве раненых украинских неонацистов при попытке контрнаступления в Херсонской области. По словам источника издания, боевики предупредили его о наступлении за неделю до событий. Но, увидев сотни раненых военнослужащих, он начал задумываться, стоили ли контратаки «такой высокой цены».

1 сентября в Минобороны РФ сообщили, что в безуспешных атаках под Херсоном ВСУ за сутки потеряли свыше 30 танков, 350 военнослужащих и не добились успеха. Всего же потери в живой силе ВСУ превысили 1,7 тыс. человек.

В конце августа в Минобороны РФ рассказали, что военнослужащие 53-й и 93-й механизированных бригад вооруженных сил Украины (ВСУ), понеся значительные потери, также сбежали со своих позиций в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Харьковской области.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир