Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Сунак назвал целью Великобритании помочь Украине одержать победу в 2023 году
Наука
Путин призвал эффективно расходовать выделенные на науку госсредства
Мир
Неопознанных жертв землетрясений в Турции похоронят в течение 24 часов
Общество
Поисково-спасательные работы на месте взрыва в Тульской области завершены
Мир
Военный эксперт оценил версию об участии США и Норвегии в подрыве СП и СП-2
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Экономика
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 72 рублей впервые с 9 января
Общество
Мишустин анонсировал подготовку новых решений по соцподдержке участников СВО
Политика
Захарова сравнила визит Зеленского в Британию со «Сказкой о Мальчише-Кибальчише»
Наука
Путин наградил молодых ученых премиями в области науки и инноваций
Мир
Число жертв землетрясений в Турции выросло до 9057

В Госдуме отреагировали на победу Лиз Трасс на выборах премьера Британии

Депутат Новиков выразил опасения, что Лиз Трасс на посту премьера Британии «наломает много дров»
0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии Лиз Трасс способна «наломать много дров», ее назначение не улучшит отношения Москвы и Лондона. Таким мнением 5 сентября с «Известиями» поделился первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Лиз Трасс являет собой яркий образец того, что культурный и интеллектуальный уровни тех, кто оказывается на самых вершинах власти в Евросоюзе не соответствует той роли, которую они должны играть в истории собственных стран и в европейской мировой политике в целом. Как правило, люди, которые не обладают достаточным кругозором и достаточными аналитическими способностями являются еще и наиболее агрессивными людьми, способными, принимая решения, «наломать много дров», — заявил депутат.

Он выразил надежду на то, что в аппарате Трасс будет работать много специалистов, разбирающихся в международной политике. При этом Новиков отметил, что назначение Трасс на должность премьера не улучшит отношения РФ и Великобритании, а если это случится, то «это можно будет расценивать как чудо».

О победе Лиз Трасс стало известно ранее в этот день. Она боролась за пост с бывшим министром финансов Британии Риши Сунаком. Вдвоем они вышли в последний тур выборов 20 июля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не ожидает никаких позитивных изменений в отношениях с Лондоном после избрания нового премьер-министра.

4 сентября первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что избрание Трасс станет катастрофой как для региона, так и для страны.

23 августа Трасс заявила о том, что готова применить ядерное оружие «в случае необходимости», если станет премьер-министром Великобритании. Она отметила, что это «важная обязанность для премьер-министра».

Борис Джонсон 7 июля заявил об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Лиз Трасс ранее была главой МИД Соединенного Королевства.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир