Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Байден назвал Трампа и его сторонников экстремистами

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Дональд Трамп и его сторонники являются угрозой благополучию США. С таким заявлением в четверг, 1 сентября, выступил американский лидер Джо Байден.

В своем обращении к нации глава Белого Дома раскритиковал своего предшественника и последователей движения MAGA (Make America Great Again, в переводе на русский — «Сделаем Америку вновь великой»).

«Дональд Трамп и MAGA-республиканцы представляют экстремизм, который угрожает основам нашей республики. <...> MAGA-республиканцы не уважают конституцию, не верят в силу закона, не признают волю людей», — сказал Байден.

Также глава государства подчеркнул, что не выступает против всех консерваторов, поскольку многие из них, по его словам, осознают пагубное влияние Трампа на демократию.

В этот же день Байден заявил, что силы MAGA стремятся к ограничению прав и свобод граждан США, и призвал соотечественников встать на защиту демократических принципов.

Ранее, 25 августа, американский лидер обвинил Республиканскую партию в содержащей «полуфашизм» идеологии, нацеленной на дискредитацию и давление на избирателей перед выборами в конгресс. По данным The Washington Post, риторика главы государства в отношении своих политических оппонентов стала более резкой.

Таким образом он старается добыть для своей партии преимущество на грядущих выборах в парламент после падения популярности его администрации.

Как отмечают американские комментаторы, на промежуточных выборах 8 ноября могут вернуть большинство в обеих палатах Конгресса США. Тем не менее, согласно последним опросам и некоторым оценкам, у демократов появились небольшие шансы удержать контроль над законодательным органом.

По данным СМИ, демократы считают, что их положение перед выборами в конгресс улучшилось, так как общественное мнение начало склоняться в их пользу после отмены Верховным судом США федерального права на аборты.

Республиканцы, напротив, полагают, что действия Байдена показывают политическое преимущество их партии, рассматривая шаги президента как предательство электората демократов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир