Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Психолог предупредила о нервных срывах у детей из-за смартфонов на уроках

Психолог Панфилова предупредила о нервных срывах у детей из-за смартфонов на уроках
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семейный психолог Наталья Панфилова предупредила о неприятных последствиях при использовании смартфонов во время уроков.

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в четверг, 1 сентября, специалист отметила, что если ребенок во время урока отвлекается на чтение новостей или переписывается в соцсетях, это дает дополнительную нагрузку на голову и негативно влияет на сосредоточенность. Это, в свою очередь, чревато негативными последствиями.

По словам Панфиловой, школьник из-за этого может почувствовать сильную усталость в концу дня, а если после уроков запланированы дополнительные занятия, то от переутомления может произойти нервный срыв, пишет НСН.

«Ничего страшного не случится, если ребенок дотерпит до перемены и на перемене обменяется сообщениями», — отметила психолог.

Она высказала мнение, что запрет на смартфоны во время уроков улучшит успеваемость.

31 августа депутат Госдумы Светлана Бессараб также положительно отреагировала на запрет использования мобильных телефонов на школьных уроках. Между тем, по ее словам, совсем оставлять школьника без телефона нельзя, потому что так его не смогут контролировать родители. Но использовать гаджет во время учебного процесса, по ее мнению, однозначно не следует.

Ранее в тот же день глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании заявил, что с начала нового учебного года в российских школах введен запрет на использование мобильных телефонов на уроках. По его словам, пользоваться гаджетами можно только на переменах, пишет «Москва 24».

Он добавил, что данное решение принято «в соответствии с новыми санитарными правилами», пишет RT.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир