Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России начнут перерабатывать промышленную пыль
Общество
Союз писателей получил новые объекты и задумался о сокращении членства
Мир
Кот Ларри отказался заходить в резиденцию британских премьеров после Зеленского
Общество
Плющенко намерен разорвать сотрудничество с фигуристкой Костылевой
Мир
В Кремле сообщили о продолжении контактов Москвы и Вашингтона
Мир
Суд ООН дал Украине год для ответа на требования России по делу Донбасса
Общество
Путин предложил направить средства от штрафов на общественный транспорт
Мир
ВСУ сообщили о гибели пилота Су-27 во время боевого задания
Мир
На северо-востоке Японии зафиксировано цунами высотой 40 см
Мир
Мурашко указал на интерес к российской медицине со стороны Ближнего Востока
Мир
Шойгу прибыл во Вьетнам для переговоров с военно-политическим руководством
Общество
Новак сообщил о намерении ввести ответственность для «черных кредиторов»
Общество
В России планируют возвести свыше 100 млн кв. м жилья до конца года
Общество
Адвокат предупредил россиян о штрафах за проживание не по месту прописки
Общество
ВККС не продлила полномочия Петру Серкову
Общество
В Калужской области отменили выступление Сабурова по техническим причинам
Происшествия
Один человек погиб в результате ДТП на Киевском шоссе в ТиНАО

Диетолог раскрыла полезные свойства имбиря

Диетолог Тихомирова: имбирь улучшает метаболизм и способствует похудению
0
Фото: Global Look Press/dpa/Wolfgang Kumm
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Имбирь обладает рядом полезных свойств, среди которых улучшение метаболизма, выраженное противомикробное действие, укрепление иммунитета и другие. Об этом «Известиям» 1 сентября рассказала врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

«У имбиря очень много полезных свойств, за это мы его и любим. В составе имбиря в большом количество содержатся фитонциды — вещества, которые обладают легким освежающим бактерицидным действием. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, но поможет смягчить симптомы болезни», — отметила врач.

По ее словам, в имбире содержится жгучее вещество — капсаицин, которое обладает выраженными противомикробными действиями. За счет содержания капсаицина имбирь улучшает кровоснабжение слизистых и миндалин, поэтому его также можно использовать для профилактики хронических заболеваний.

Кроме того, этот продукт является источником витаминов и полезных микроэлементов, а также положительно влияет на состояние иммунитета в полости рта. Наконец, имбирь улучшает метаболизм и способствует похудению, при условии, что человек соблюдает низкокалорийную диету, подчеркнула Тихомирова.

«Если пожевать кусочек имбиря, сразу же можно ощутить острый свежий вкус, после которого появляется жгучесть. Прием имбиря способствует обострению вкусовой чувствительности, поэтому считается, что имбирь улучшает восприятие всех вкусовых ощущений от пищи», — добавила диетолог.

Следование данным рекомендациям не отменяет необходимости консультации со специалистом.

В июле Тихомирова рассказала о пользе орехов. По ее словам, этот продукт способен дать долгое ощущение сытости, однако важно помнить о его высокой калорийности и соблюдать суточную норму потребления. Врач уточнила, что в орехах содержится большое количество таких микроэлементов, как селен, хром, цинк, — это те элементы, которые наиболее эффективно поступают в организм только из растительных источников.

Читайте также
Прямой эфир