Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Синод УПЦ призвал Зеленского оставить монахов в Киево-Печерской лавре
Мир
Посольство РФ напомнило об ответственности спонсоров Киева за военные преступления
Мир
В Канаде школьник ранил ножом трех человек
Мир
Зеленский призвал США помогать Украине для сохранения «‎нормального общества»
Мир
В Турции назвали недостаточными действия Швеции для одобрения членства в НАТО
Общество
Правительство РФ отменило документ об увеличении срока пребывания украинцев из Донбасса
Происшествия
Житель Донецка погиб при обстреле города со стороны ВСУ
Мир
Украинские СМИ написали о вызове посла Израиля из-за недостаточной помощи Киеву
Мир
Турция составила список запрещенных к экспорту в Россию товаров
Политика
Кортеж Си Цзиньпина прибыл к гостинице после переговоров главы КНР с Путиным
Армия
Истребитель Су-35 пресек нарушение госграницы бомбардировщиками США
Спорт
Петербургский СКА разгромил нижегородское «Торпедо» в матче серии плей-офф КХЛ
Мир
В Париже начались стычки между правоохранителями и противниками пенсионной реформы

Экс-глава NASA назвал политику США в отношении России шизофренической

Экс-глава NASA Брайденстайн назвал политику США в отношении России шизофренической
0
Фото: Global Look Press/Joel Kowsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн раскритиковал политику США в области космоса в отношении России.

«Я скажу вам, что политика нашей страны в отношении России, когда вы рассматриваете космические полеты, является шизофренической», — приводит слова Брайденстайна Space.com 28 августа.

Брайденстайн также отметил «чрезмерную зависимость» NASA от России в течение последнего десятилетия, из-за которой потребовались альтернативные коммерческие варианты доставки экипажей на международную космическую станцию (МКС). По его словам, в ближайшие годы понадобится искать замену и низкоорбитальным станциям, так как Россия намерена выйти из МКС в 2024 году.

«Мы всегда знали, что МКС не будет длиться вечно, но мы не делали того, что необходимо, чтобы предотвратить разрыв. Теперь этот разрыв, кажется, ускоряется, и никто не говорит об этом», — отметил Брайденстайн.

29 июля глава корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов заявил, что Россия начинает процесс выхода из проекта МКС после 2024 года. Он добавил, что это займет время. Также Борисов подчеркнул, что международная политика не должна затрагивать проекты на МКС.

В тот же день представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что тема МКС звучала на недавнем заседании Совета безопасности РФ.

Ранее, 26 июля, Борисов в своем первом докладе президенту России Владимиру Путину заявил, что государственная корпорация «Роскосмос» приняла решение выйти из проекта МКС после 2024 года.

По его словам, к моменту выхода из проекта «Роскосмос» начнет формировать государственную орбитальную станцию. Будущее российской пилотируемой космонавтики в видении нового главы компании должно базироваться на взвешенной и системной научной программе.

Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. В проекте участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир