Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Мир
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Названа средняя стоимость букета учителю на 1 сентября

Исследование: россияне потратят на цветы учителям от 1 тыс. до 5 тыс. рублей
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

82% российских школьников будут дарить букеты учителям на 1 сентября, их родители потратят на цветы в среднем по стране от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Такие данные следуют из результатов исследования, проведенного СК «Росгосстрах» и банком «Открытие».

Четверть россиян в этом году планируют потратить на цветы к 1 сентября от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, еще 24% — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, а 29% — до 1 тыс. рублей. Каждый седьмой россиянин (15%) планирует совершенно бесплатно собрать букет в собственном саду.

Как отмечается, почти треть россиян (32%) 1 сентября в этом году планируют дарить личный букет классному руководителю, еще 22% — букеты сразу нескольким учителям. В каждом пятом случае (22%) респонденты планируют участвовать только в покупке общего букета от класса. 18% опрошенных вообще не собираются преподносить цветы учителям.

Треть россиян (34%) относятся к традициям 1 сентября равнодушно и приносят букеты в школу не каждый год. Каждый четвертый (23%) уверен, что благодарить учителей за их труд необходимо, но расходы на это слишком велики. Тем более что, по оценке почти половины респондентов (48%), астры и гладиолусы в этом году подорожали на 5–10%. Каждый пятый опрошенный дарит цветы учителям каждый год, а 16% россиян считают это пустой тратой денег и предпочли бы отдать эти деньги на благотворительность.

29 августа инвестор Татьяна Волкова рассказала о способах, которые помогают сэкономить почти 50% от затрат на сборы ребенка в школу. Так, для экономии специалист посоветовала выбирать онлайн-шопинг, сравнивать предложения по цене и пользоваться кешбэком. Кроме того, лучше всего начинать сборы в школу заранее, например в конце весны или начале лета, когда спрос на школьные товары минимален, как и цены. Либо, по словам эксперта, можно дождаться начала сентября, когда начнется сезон распродаж.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир