Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
ФК ПСЖ обыграл «Монако» в финале Суперкубка Франции со счетом 1:0
Мир
Зеленский заявил об отсутствии приглашения на инаугурацию Трампа
Происшествия
Число погибших при пожаре в Кировской области выросло до восьми человек
Мир
В Вашингтоне ввели режим ЧС в связи с надвигающейся снежной бурей
Мир
WSJ узнала о возможной угрозе задержек запусков из-за нехватки космодромов в США
Мир
Лидер СДПГ пригрозил Кизеветтеру последствиями из-за слов о визите Шольца в РФ
Мир
В Китае заявили о периоде пиковой заболеваемости респираторными инфекциями
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских бойцов в зоне спецоперации
Происшествия
Губернатор Брянской области сообщил об уничтожении беспилотника над регионом
Происшествия
Нефтяные пятна обнаружили в Черном море у побережья Анапы и Крыма
Общество
The Guardian сообщила о риске роста смертности из-за привыкания к антибиотикам
Армия
Пушилин рассказал о продвижении российских войск в Курахово
Мир
В ФРГ более 1,2 млн человек подписали петицию о запрете пиротехники
Общество
В МЧС Южной Осетии сообщили о закрытии Транскама из-за снегопада
Происшествия
Подросток пострадал при сбросе ВСУ взрывоопасного предмета на Горловку
Армия
Средства ПВО за вечер уничтожили 11 БПЛА над Белгородской и Курской областями
Общество
Обнаружен пятый погибший при пожаре в Кировской области

Врач рассказала об опасности употребления чипсов

Врач Соломатина: частое употребление чипсов вызывает раннее старение и слабоумие
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Частое употребление чипсов влияет на умственные способности и может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Об этом в четверг, 25 августа, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Он рассказала, что в чипсах содержатся конечные продукты гликирования, когда белки слипаются. Кроме того, в результате обжаривания картофеля в масле образуются вредные для организма канцерогены.

«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма — это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно-сосудистую систему, приводят к слабоумию», — рассказала Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Диетолог отметила, что лучше всего совсем отказаться от употребления чипсов и заменить их на сушеные фрукты или овощи, дополняет «Газета.Ru». Также при желании чипсы можно приготовить дома на рафинированном растительном или оливковом масле, при этом масло нужно менять после каждой партии.

10 марта диетолог Ева Шишова заявила, что картофельные чипсы пользуются популярностью из-за усилителей вкуса и большого количества соли. Она посоветовала в принципе ограничить употребление этих веществ. В качестве достойной альтернативы она предложила яблочные чипсы, хлебцы и нори.

Читайте также
Прямой эфир