Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

The Telegraph предрекла потерю Западом интереса к Киеву через три месяца

The Telegraph: Запад потеряет интерес к поддержке Украины через три месяца
0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада через три месяца могут потерять интерес к поддержке Киева из-за собственных внутриэкономических проблем. Соответствующее мнение 17 августа высказал колумнист Ричард Кемп в газете The Telegraph.

По его словам, сейчас западные страны сосредоточены на решении проблем, вызванных сокращением потребления газа и ростом цен, больше, чем на решении проблем с оружием для Вооруженных силу Украины (ВСУ).

Журналист отметил, что европейские страны вынуждены пересмотреть свою приверженность и к жестким антироссийским санкциям, которые, как оказалось, не принесли ожидаемого ЕС результата.

Как посчитал колумнист, если зимой в европейских средствах массовой информации предстанет «морозный пейзаж без особых боев», то внимание журналистов переключится на внутриполитические и внутриэкономические проблемы западных стран.

Ранее, 15 августа, Spectator опубликовал статью, в которой чешский писатель Йозеф Буска заявил, что к власти в западных странах могут прийти пророссийские политики в случае изменения общественного мнения о ситуации на Украине. Он добавил, что с наступлением холодов жители Европы почувствуют отчаяние на фоне высоких цен на энергоресурсы.

До этого, 8 августа, профессор американского Университета Хьюстон-Даунтаун Адам Эллвангер указал на то, что поддержка Украины стала для американцев лишь модным трендом, интерес к этой проблеме в скором времени пропадет.

Еще в июне депутат канадского парламента от Либеральной партии Иван Бейкер заявил, что в западных странах накапливается «усталость» от Украины, что выражается в призывах к Киеву уступить часть территорий.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине. 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донецкой и Луганской народных республик. Ряд стран, несогласных с ее проведением, начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир