Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Мир
Госдолг США превысил рекордную отметку в $36 трлн
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Армия
Расчет БПЛА «Орлан-10» обнаружил пехоту ВСУ и скорректировал удар артиллерии
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Армия
Группировка войск «Запад» взяла в плен одного украинского боевика
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Диетолог сообщила о вреде каш быстрого приготовления

Диетолог Лазуренко: каши быстрого приготовления наносят вред поджелудочной железе
0
Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Каши быстрого приготовления наносят вред поджелудочной железе из-за отсутствия в них микроэлементов и витаминов. Об этом 13 августа рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

«Крупы, которые нужно долго варить, содержат большое количество витаминов группы В, которые необходимы для работы центральной нервной системы и фактически для любого органа и ткани», — рассказала эксперт в беседе с «Москвой 24».

Каши быстрого приготовления перемалываются, в результате чего теряют все полезные свойства и отдают только быстрые углеводы, а они имеют кратковременный эффект.

Моментально повышается уровень глюкозы, увеличивается выработка инсулина, что чревато развитием диабета и ударом по поджелудочной железе.

Накануне врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал не употреблять более трех чайных ложек меда в день из-за высокого содержания сахара.

Читайте также
Прямой эфир