Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

МО РФ сообщило о размещении бронетехники ВСУ в школе в Славянске

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Славянске в Донецкой Народной Республике (ДНР) украинские военные разместили в школе бронетехнику и реактивную систему залпового огня (РСЗО), сообщил 15 августа руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Славянске в школе № 8 (ул. Торская) украинские вооруженные формирования (ВФУ) разместили бронетехнику, артиллерийские орудия и РСЗО, из которых систематически обстреливают близлежащие населенные пункты, провоцируя ответный огонь подразделений Вооруженных сил России и народной милиции ДНР», — сказал он.

Мизинцев отметил, что ВФУ запрещают мирным жителям покидать свои дома, фактически используя их так в качестве «живого щита».

Кроме того, по информации Мизинцева, подразделения вооруженных сил Украины в детском саду Авдеевки выставили по периметру блокпосты, заминировав подходы к учреждению. В Артемовске боевики националистических батальонов оборудовали в школе опорный пункт, склад боеприпасов, разместив на прилегающей территории артиллерию и РСЗО. В Николаевке в детском саду так же находятся украинские военные, уточнил он.

«Подобные действия киевских властей в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение к судьбам простых граждан Украины и полное пренебрежение всеми нормами морали и принципами международного гуманитарного права», — подчеркнул Мизинцев.

Минобороны РФ неоднократно сообщало о размещении вооружения ВФУ в учебных заведениях. Так, 30 июля стало известно, что украинские военные расположили на территории колледжа в Харькове РСЗО. Также украинские националисты оборудовали опорный пункт в педагогическом училище в Артемовске ДНР.

До этого, 21 июля, сообщалось, что подразделения украинской территориальной обороны в Харькове дислоцировались на территории экономического университета.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир