Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
В Совфеде россиян призвали проверить свои iPhone на наличие вирусов
Мир
Обладательница двух премий «Грэмми» Синтия Вайль скончалась в возрасте 82 лет
Мир
Минфин США заявил о необходимости связи с КНР по вопросам мировой экономики
Мир
Глава одного из районов Киева призвал Кличко уйти в отставку вместе с ним
Мир
YouTube перестал удалять фейковый контент о прошлых выборах в США
Мир
В Перу зафиксировали землетрясение магнитудой 5,5
Мир
Шеф Пентагона высказался о разрушительности конфликта в Тайване
Мир
Пентагон обвинил КНР в совершении «опасных маневров» по отношению к самолетам США
Спорт
Юношеская команда «Зенит» выиграла Кубок БРИКС по футболу
Мир
В Аргентине зафиксировали землетрясение магнитудой 5,1
Политика
Совбез заявил о подготовке мер против попыток Запада спровоцировать кризис в России
Мир
Власти США издали запрет на аренду нефтяных и газовых скважин в Нью-Мексико

Рестораторы рассказали о росте доли отечественного алкоголя в барных картах

0
Фото: ТАСС/Рогулин Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Барное меню российских ресторанов к концу года наполовину будет состоять из отечественной продукции, рассказали «Известиям» представители отрасли в понедельник, 15 августа. Сейчас на эти напитки приходится 10%.

Рестораторы активно заключают контракты с производителями РФ и стран СНГ, но пока краткосрочные, чтобы оценить спрос. В меню заведений появились российские джин, водка, стало больше крымских вин. По заверениям бизнеса, популярные коктейли в барных картах останутся. При этом изменение ценовой политики пока не планируется.

«В 2022 году у нас в меню появился джин российского производства, также мы расширили ассортимент отечественных вин», — поделился гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

По словам владельца Tigrus Group (рестораны «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») Хенрика Винтера, после ухода с российского рынка многих крупных импортеров компания заключила контракты с несколькими новыми поставщиками и начала работать по замещению ряда зарубежных напитков. Речь идет о водке, винах и другом алкоголе, сказал он «Известиям».

Сегодня в барных меню ресторанов в целом преобладают напитки из Италии и Великобритании, но доля отечественного алкоголя увеличивается. За последнее время она выросла в среднем на 5–10%, говорят рестораторы. К Новому году 50% алкоголя в барном меню сетей будет отечественного производства или из стран СНГ, сходятся во мнении представители отрасли.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Золотая половина: к концу года 50% алкоголя в ресторанах будет отечественным

Прямой эфир