Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В МО заявили о ликвидации половины личного состава двух бригад ВСУ

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союзные силы ликвидировали более половины личного состава двух бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) на артемовском и авдеевском направлениях. Об этом сообщил в четверг, 11 августа, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50% личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на артемовском и авдеевском направлениях», — сказал Конашенков на брифинге.

Он также сообщил о массовом дезертирстве националистов и их самовольном оставлении занимаемых позиций.

Помимо этого за сутки ВС РФ поразили 20 пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка, Северск, Зайцево, Новоселка, Очертино, Водяное Донецкой Народной Республики и Трудовое Запорожской области.
Уничтожены склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска, уточнил Конашенков.

Ранее, 4 августа, официальный представитель Минобороны доложил, что в результате активных наступательных действий союзных сил в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ покинули позиции, утратив боеспособность из-за больших потерь.

В тот же день начальник главного оперативного управления генштаба Украины Алексей Громов сообщил об отходе военных ВСУ из района Семигорье на артемовском направлении и из района шахты «Бутовка» около Авдеевки.

Позднее помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские подразделения при отступлении к Артемовску бросили стратегически важные высоты и теперь не смогут долго держать город, «потому что как раз эти высоты и позволяют контролировать ситуацию и держать под прицелом украинскую армию».

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ. Украинские власти с 2014 года ведут боевые действия против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир