Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Перес стал победителем Гран-при Сингапура «Формулы-1»
Происшествия
ВСУ обстреляли Донецк и Каштановое снарядами натовского калибра
Мир
Британский энергорегулятор предупредил о дефиците газа в стране
Мир
В ФРГ не увидели переломного момента для ВСУ в отводе союзных войск
Общество
Посол ЛНР в РФ Мирошник заявил о важности освобождения присоединенных регионов
Армия
Глава Новосибирской области сообщил о завершении частичной мобилизации в регионе
Мир
В британском парламенте предложили вынести вотум недоверия Трасс
Общество
Комитет СФ РФ поддержал закон о кредитных каникулах мобилизованным
Мир
В США указали на желание Москвы покончить с миропорядком во главе с Западом
Мир
Первый случай оспы обезьян зафиксировали во Вьетнаме
Армия
Стремоусов назвал полностью контролируемой ситуацию на николаевском направлении

Кириенко назвал количество антироссийских санкций

Кириенко заявил, что на конец июля против России ввели 1160 экономических санкций
0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На конец июля в отношении России было введено 1160 экономических санкций. Такое заявление сделал первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, такого количества ограничений не вводилось никогда.

«Посчитали на конец июля. Против России было введено 1160 экономических санкций. Такого количества санкций не вводилось никогда и не против одного государства», — сказал он в ходе церемонии открытия форума молодых политологов России «Дигория».

Ранее в этот день бывший премьер-министр Словакии и лидер оппозиционной партии «Курс — социальная демократия» Роберт Фицо заявил, что санкции Запада против России не работают и наносят ущерб самим западным странам, таким как Словакия. По его словам, Запад совершенно сошел с ума.

Также политик считает, что примером неэффективности санкций может послужить остановка поставок нефти из России по трубопроводу «Дружба» — ответственность за прекращение поставок энергоресурсов в Центральную Европу лежит на Украине.

26 июля член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, комментируя статью французской газеты Le Monde, заявил «Известиям», что Евросоюз заметно истощил себя в возможности предоставления военной помощи Украине и в введении новых санкций против России.

По словам парламентария, европейские политики, действующие под давлением США, просчитались в последствиях своих санкций. Теперь они вынуждены просить население об экономии энергоресурсов и других ограничениях, оправдывая это необходимостью снижения зависимости от России, добавил Белик.

15 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал санкции Запада против России «выстрелом в легкие Европы». По мнению политика, в ближайшие месяцы Европу ждет экономический спад. Он отметил, что на такой сценарий указывают различные исследования, анализы и прогнозы.

15 июня президент Сербии Александр Вучич также раскритиковал антироссийские санкции и подчеркнул, что они в первую очередь ударили по самому Западу.

Западные страны усилили свою санкционную политику в ответ на специальную операцию России по защите мирного населения Донецкой и Луганской народных республик, начатую российскими военными 24 февраля по приказу Владимира Путина. Как уточнили в Москве, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир