Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин поручил кабмину с 2025 года выделить денежные выплаты членам РАН
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
Система теплоснабжения Москвы переходит на зимний режим за два–три дня
Мир
Лидер КНР совершил официальный визит в Сербию впервые за восемь лет
Экономика
Общий объем кредитов россиян впервые превысил 36 трлн рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +7 градусов в Москве 8 мая
Общество
Уровень воды в реке Ишим снизился на всех гидропостах в Тюменской области
Мир
В Пентагоне заявили об отсутствии признаков подготовки Россией ядерного удара
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили замаскированные украинские САУ в зоне СВО
Происшествия
Раненые сотрудники нефтебазы в ЛНР госпитализированы в состоянии средней тяжести
Мир
Судебный процесс по делу Трампа о хранении секретных документов отложен
Мир
СМИ сообщили об обстреле ХАМАС израильских военных ракетами малой дальности
Здоровье
Химик сравнила вред кондиционера и пластиковых окон
Общество
Мошенники стали в полтора раза чаще обзванивать россиян в начале 2024 года
Мир
Фракция АдГ в Гамбурге исключила депутата Петерсен после поездки в РФ
Происшествия
В Курске на складе магазина сантехники произошел пожар на площади 500 кв. м
Интернет и технологии
Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad Pro

Медики рассказали об опасности дефицита фолиевой кислоты

Врачи предупредили, что дефицит фолиевой кислоты может привести к развитию рака
0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Monica Herndon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для поддержания здоровья необходимо избегать дефицита фолиевой кислоты в организме, так как ее недостаток может привести к развитию онкологических заболеваний и нарушению структуры ДНК. Об этом во вторник, 9 августа, пишет ФАН со ссылкой на исследования медиков.

Избежать дефицита фолиевой кислоты можно с помощью витаминных добавок. Также ее недостаток можно восполнить, включив в рацион бобовые и зеленые листовые овощи, например, капусту, шпинат, лук-порей или спаржу.

Кроме того, для профилактики рака необходимо регулярно сдавать анализы на уровень фолиевой кислоты в организме.

Фолиевая кислота — это водорастворимый витамин В9, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. При поступлении в организм фолиевая кислота превращается в биологически активные вещества, которые участвуют в обмене веществ.

Ранее, в июле, врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала, прием каких продуктов следует ограничить для того, чтобы снизить риск возникновения рака. По ее словам, не стоит злоупотреблять блюдами из переработанного мяса или с высоким содержанием сахара.

Прямой эфир