Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ

Главе Федерации гандбола Норвегии Лио сделали выговор за призывы исключить Россию
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Sportfoto Zink/Daniel Ma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту Федерации гандбола Норвегии (NHF) Каре Гейрому Лио вынесли предупреждение за призывы исключить Россию из Международной федерации гандбола (IHF) и Европейской федерации гандбола (EHF). Об этом сообщает в понедельник, 8 августа, официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР).

Ранее Лио неоднократно требовал исключить Россию из федераций, а также настаивал на расторжении всех контрактов с российскими и белорусскими спонсорами. В Федерации гандбола России расценили подобные заявления как нарушение кодекса этики IHF и обратились в федерацию с соответствующим заявлением.

Рассмотрев заявление, Международная федерация гандбола признала поведение главы Лио несоответствующим. В частности, в Кодексе этики IHF указывается, что все члены федерации должны придерживаться этического поведения в этом виде спорта. При этом физическим лицам предписывается не совершать действий, которые могли бы отрицательно сказаться на репутации IHF или гандбола в целом.

«Однако президент Федерации гандбола Норвегии нарушил это правило. По итогам рассмотрения заявления Лио вынесено предупреждение», — цитирует ответ Международной федерации гандбола ФГР.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

Решение об отстранении российской и белорусской федераций гандбола было принято исполкомом EHF 28 февраля. Сборным и клубам обеих стран запрещено участвовать в мероприятиях EHF до особого упоминания.

19 июня президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отказался отменять рекомендации по отстранению российских спортсменов. Он заявил, что время для этого пока не пришло.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир