Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Лоран Канте умер в 63 года
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Происшествия
В Москве 30 человек эвакуировали из шашлычной из-за пожара
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Диетолог назвала продукты для нормализации уровня сахара в крови

Врач-диетолог Королева перечислила продукты, способные регулировать уровень сахара в крови
0
Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала 6 августа о продуктах, которые помогут регулировать уровень сахара в крови.

По ее словам, людям с повышенным уровнем сахара следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Так, специалист посоветовала этой группе людей заменить отварной картофель и макароны на овощи, которые имеют в составе грубую клетчатку.

«Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии — понижения уровня глюкозы в крови», — отметила Королева в беседе с «Москвой 24».

Также врач посоветовала добавить в рацион питания зеленые яблоки и груши. Это именно те фрукты, которые имеют низкий гликемический индекс.

«При этом они должны быть твердыми, хрустящими, их нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной», — пояснила диетолог.

Королева добавила, что фрукты следует тщательно пережевывать, так они лучше насыщают организм, поскольку полость рта лучше воспринимает органолептические свойства продукта. И такие простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови.

Врач также отметила, что людям с повышенным уровнем сахара в крови стоит исключить продукты с высоким гликемическим индексом. Например, рафинированные сладости и хлебобулочные изделия.

«Также нельзя есть в избытке сладкие фрукты и ягоды, лучше отдавать предпочтение кисло-сладким. Корнеплоды необходимо употреблять в сыром виде, например как нарезку, чтобы они максимально сохранили растительную клетчатку. Тогда они вполне допустимы в рационе», — добавила Королева.

20 июня врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала о признаках, указывающих на то, что уровень сахара в крови повышен. Среди классических симптомов специалист назвала жажду, сухость во рту и учащенное мочеиспускание.

Помимо этого следует обратить внимание на зуд и регулярные воспалительные заболевания со стороны половых органов. Врач указала на то, что зачастую это связано с повышением уровня глюкозы в крови.

Прямой эфир