Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Швейцария присоединилась к эмбарго ЕС на российское золото

Швейцария приняла седьмой пакет антироссийских санкций, включая эмбарго на золото
0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцария приняла седьмой пакет санкций против России, который в том числе включает эмбарго на поставки золота. Это следует из опубликованного в среду, 3 августа, заявления швейцарских властей.

«Федеральный совет ввел дополнительные санкции против России в соответствии с последними санкциями Евросоюза (ЕС) в отношении золота и изделий из него. Меры вступают в силу с 18:00 3 августа», — говорится в документе.

В то же время в постановлении отмечается, что Швейцария привержена решению глобального продовольственного и энергетического кризиса, поэтому ни одна из мер против России не направлена ​​против торговли сельскохозяйственной или пищевой продукцией между третьими странами и Россией.

«Чтобы избежать сбоев в платежных каналах, федеральный совет сделал два новых исключения в отношении операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией и поставками нефти в третьи страны, как и ЕС», — уточнили в федеральном совете.

Ранее, 29 июля, федеральное управление экономики, образования и исследований (EAER) добавило в санкционный список еще 54 человека и девять организаций и организаций. Таким образом, список лиц и организаций, подпадающих под санкции Швейцарии, стал полностью соответствовать списку ЕС.

До этого, в конце апреля, Швейцария ввела запрет на импорт угля, а также товаров, приносящих доход России. В список вошли древесина, цемент, морепродукты, икра. Также Швейцария запретила любую поддержку российских организаций, находящихся в государственной собственности или под их контролем.

Тогда же отмечалось, что санкции не предусматривают закрытия портов для судов РФ и сухопутной перевозки грузов, так как суда из России и так уже не могут получить доступ на швейцарскую территорию.

Кроме того, как заявил 6 апреля официальный представитель государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской конфедерации Фабиан Майенфиш, страна присоединилась к западным санкциям против РФ и заблокировала российские активы на сумму 7,5 млрд франков (более $8 млрд).

С начала российской военной спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора, поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также транспортных перевозок. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Президент РФ Владимир Путин отмечал в апреле, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут цены, а инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир