Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Совфеде призвали расследовать разговор военных ФРГ об ударе по Крымскому мосту
Экономика
Набиуллина указала на перегрев рынка первичного жилья
Мир
Лавров предрек отсутствие перемен в отношениях с РФ после выборов в США
Происшествия
Сальдо заявил о трех погибших при атаке БПЛА на авто в Херсонской области
Мир
Санду предупредила о дефиците электроэнергии в Молдавии без российского газа
Мир
Министр финансов США усомнилась в способности G7 изъять активы России в июне
Политика
В Госдуме предрекли скорый уход Шольца с поста на фоне его «невнятной» политики
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Армия
Минобороны сообщило об учебном пуске баллистической ракеты «Ярс»
Экономика
Решетников ожидает рост ВВП на 3% за счет мер из послания Путина
Политика
В Госдуму внесен законопроект о бессрочной программе маткапитала
Армия
Минобороны сообщило еще об одном сбитом БПЛА над Белгородской областью
Политика
Мишустин дал поручения по выполнению задач из послания Путина
Экономика
ЦБ РФ планирует начать пилотный проект по внедрению универсального QR-кода
Мир
Лавров заявил о присутствии на Украине иностранных кадровых офицеров

Швейцария присоединилась к эмбарго ЕС на российское золото

Швейцария приняла седьмой пакет антироссийских санкций, включая эмбарго на золото
0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцария приняла седьмой пакет санкций против России, который в том числе включает эмбарго на поставки золота. Это следует из опубликованного в среду, 3 августа, заявления швейцарских властей.

«Федеральный совет ввел дополнительные санкции против России в соответствии с последними санкциями Евросоюза (ЕС) в отношении золота и изделий из него. Меры вступают в силу с 18:00 3 августа», — говорится в документе.

В то же время в постановлении отмечается, что Швейцария привержена решению глобального продовольственного и энергетического кризиса, поэтому ни одна из мер против России не направлена ​​против торговли сельскохозяйственной или пищевой продукцией между третьими странами и Россией.

«Чтобы избежать сбоев в платежных каналах, федеральный совет сделал два новых исключения в отношении операций, связанных с сельскохозяйственной продукцией и поставками нефти в третьи страны, как и ЕС», — уточнили в федеральном совете.

Ранее, 29 июля, федеральное управление экономики, образования и исследований (EAER) добавило в санкционный список еще 54 человека и девять организаций и организаций. Таким образом, список лиц и организаций, подпадающих под санкции Швейцарии, стал полностью соответствовать списку ЕС.

До этого, в конце апреля, Швейцария ввела запрет на импорт угля, а также товаров, приносящих доход России. В список вошли древесина, цемент, морепродукты, икра. Также Швейцария запретила любую поддержку российских организаций, находящихся в государственной собственности или под их контролем.

Тогда же отмечалось, что санкции не предусматривают закрытия портов для судов РФ и сухопутной перевозки грузов, так как суда из России и так уже не могут получить доступ на швейцарскую территорию.

Кроме того, как заявил 6 апреля официальный представитель государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской конфедерации Фабиан Майенфиш, страна присоединилась к западным санкциям против РФ и заблокировала российские активы на сумму 7,5 млрд франков (более $8 млрд).

С начала российской военной спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора, поставок высокотехнологичной и сельскохозяйственной продукции, а также транспортных перевозок. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Президент РФ Владимир Путин отмечал в апреле, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут цены, а инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир