Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Экс-дипломат Ричардсон продолжит диалог с РФ по освобождению Уилана
Экономика
МФО заподозрили в предоставлении расчетных услуг для нелегальных казино
Экономика
Финразведка выявила крупнейшую схему контрабанды с ущербом около 10 млрд
Общество
В МЧС сообщили о локализации пожара на складе на юге Москвы
Мир
Косовский спецназ вторгся на север Косово и Метохии
Мир
Глава Chevron усомнился в эффективности потолка цен на нефть из РФ
Экономика
В «красной зоне» по рискам отмывания денег оказался 1% юрлиц и ИП
Мир
Шольц заявил о защищенности ФРГ после предотвращения госпереворота
Происшествия
Склад загорелся на площади в 1,5 тыс. кв. м в Москве
Экономика
Финразведка назвала оплату наркотиков криптовалютой распространенным случаем
Мир
Несколько человек пострадали при взрыве на заводе в США
Мир
Европа задумала охватить санкциями против России ноутбуки и камеры

Financial Times указала на непрочность единства ЕС в отношении России

FT: единство ЕC в отношении России оказалось перед тяжелым испытанием
0
Фото: Global Look Press/Manfred Bail
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единство Евросоюза в отношении России оказалось перед тяжелым испытанием из-за роста инфляции и возможных мер по энергосбережению. Об этом 29 июля написала газета Financial Times.

Издание отмечает, что ЕС «демонстрировал единый фронт» в начале спецоперации России по защите мирного населения Донбасса.

«Однако европейские лидеры, вынужденные вести борьбу с быстро растущей инфляцией, кризисом прожиточного минимума и реальной перспективой нормирования энергии, оказались перед сложным испытанием», — говорится в материале.

Газета задается вопросом, смогут ли лидеры европейских стран «дальше держать оборону» или «их солидарность рухнет, когда отпор гневных потребителей вынудит их умерить враждебное отношение к Москве». Журналисты также указали на непрочность единства ЕС в вопросе энергетики.

В тот же день статистическое управление Евросоюза — Евростат спрогнозировал рост годовой инфляции в ЕС до 8,9% по итогам июля. Отмечается, что энергетика будет иметь самый высокий годовой уровень инфляции в июле — 39,7% по сравнению с 42,0% в июне.

30 июля агентство Bloomberg заявило, что европейские цены на электроэнергию достигли рекордно высоких показателей в июле и будут увеличиваться дальше, усиливая давление на потребителей.

До этого, 13 июля, директор Департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский назвал санкции Запада против РФ изнуряющими их собственную экономику и отметил, что из-за них европейцам грозит зима без обогрева, а летний зной — без кондиционеров.

Еще 12 мая президент РФ Владимир Путин отмечал, что Россия успешно справляется с санкциями, а те, кто их вводит, провоцируют глобальный кризис. Он указал, что «продолжение санкционной одержимости» приведет к «труднообратимым» последствиям для Евросоюза и беднейших стран.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Спецоперация началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир