Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВКС России уничтожили до 100 боевиков украинского полка «Гепард»
Общество
Бастрыкин прибыл в Ижевск для расследования дела о нападении на школу
Мир
ВС РФ уничтожили под Днепропетровском станцию управления беспилотниками «Байрактар»
Мир
Пушилин выразил уверенность в скором воссоединении Донбасса с Россией
Общество
В Самаре задержали подозреваемого в поджоге здания горадминистрации
Мир
Британские банки перестали выдавать ипотечные кредиты на фоне падения фунта
Экономика
В Кремле не исключили диверсии на нитках «Северного потока»
Общество
Магаданского военкома отправили в отставку из-за ошибок при частичной мобилизации
Политика
Песков заявил о готовности правовой системы России принять новые регионы
Общество
Мишустин призвал обеспечить трудовые гарантии попавшим под мобилизацию
Экономика
В России указали на интерес США в произошедших на нитках СП авариях

В Санкт-Петербурге приостановили работу над часами для Нотр-Дама

0
Фото: пресс-служба часового завода «Ракета»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завод «Ракета» в Санкт-Петербурге приостановил работу над часами для собора Нотр-Дам-де-Пари. Об этом 28 июля рассказал портал 78.ru со ссылкой на специалистов предприятия.

Работу над часовым механизмом для храма приостановили из-за санкций, введенных против России, пояснили представители завода. При этом «Ракета» сама может воссоздать один из модулей часов Нотр-Дама, но без согласования с организацией, отвечающей за восстановление часового механизма, не станет этого делать.

«Сейчас в мире очень тяжелая ситуация, а отношение к России в высшей степени неоднозначное, все это понимают. Мы все столкнулись с тем, что большинство зарубежных компаний временно приостанавливают свою работу в нашей стране и с ней. И российские производства тоже переживают на себе подобное, — отметили представители петербургского завода. — Мы сообщали Horloge Notre-Dame о том, что часовой завод «Ракета» своими силами может воссоздать один из модулей монументальных часов, находившихся в соборе, но без согласования запустить производство мы, конечно же, не можем. Поэтому мы все можем только надеяться на то, что ситуация стабилизируется и переговоры станут более плодотворными», — пояснили представители завода.

12 июля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о том, что российскому туристическому бизнесу удалось приспособиться к текущей экономической ситуации и сохранить стабильность, несмотря на санкции. Адаптации помог опыт работы в годы эпидемии COVID-19, который дал им опыт в условиях шока и перебоев работы отрасли из-за коронавирусных ограничений, отметила Ломидзе.

15 июня Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о том, что российская экономика справляется с с санкциями Запада. Он добавил, что правительство России за три месяца включило более 300 мероприятий в план первоочередных действий по поддержке экономики страны в условиях санкций и указал на то, что политика западных стран нанесла больший ущерб мировому рынку, а не РФ.

Страны Запада усилили санкционное давление на Россию в контексте спецоперации РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир