Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты

В АТОР рассказали об адаптации турбизнеса к санкциям благодаря пандемии

Майя Ломидзе: пандемия позволила турбизнесу легче приспособиться к текущей ситуации
0
Фото: ТАСС/Ведомости/Максим Стулов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия COVID-19 позволила турбизнесу легче адаптироваться к текущей ситуации и сохранить стабильность. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во вторник, 12 июля.

«Уже в 2020 году стало понятно, что наш бизнес очень маневренный и быстро приспосабливается к самым тяжелым ситуациям. Эти два года, видимо, дали запас прочности, скорее моральный, который позволил в новых условиях тоже придумать какие-то варианты. Это первое обстоятельство, которым объясняется стабильность на рынке. А второе — пока в стране есть деньги и люди, которые готовы их тратить на путешествия», — сказала Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, туризм во всем мире пережил шок в марте 2020 года, когда индустрия практически остановилась на всех уровнях из-за коронавирусных ограничений.

Как отметила Ломидзе, премиальный сегмент отдыхающих, которые продолжали путешествовать в течение двух последних лет, по-прежнему приобретает туры. Ввиду чего и туроператоры, и турагенты пока что находятся в стабильном состоянии.

«Доля организованного туризма больше, если мы говорим о зарубежных поездках. Внутри страны она всегда была не очень большой, 15–20% максимум, и она такой и осталась», — добавила она.

После введения санкций против России в начале этого года туристы застряли за рубежом, поэтому возвращением занимались туроператоры. Самостоятельные туристы решали данную проблему сами. Страх застрять за границей способствовал тому, что спрос на туры у туроператоров вырос, отметила Ломидзе.

Согласно исследованию, которое появилось в распоряжении «Известий» 12 июля, билеты в Черногорию, Вьетнам и Аргентину для россиян в июле заметно подешевели, следует из результатов анализа, проведенного сервисом для планирования путешествий OneTwoTrip.

Ранее, 6 июля, эксперт по туризму, владелец турагентства Майя Котляр рассказала, что сейчас самыми бюджетными курортами для россиян являются Абхазия и Калининград. Среди зарубежных направлений остается Турция, несмотря на то что цена на отдых там выросла примерно на 30–40% по сравнению с ковидным временем.

В начале июля стало известно, что ️с 15 июля граждане России смогут посещать с туристическими целями Эстонию и Финляндию.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир