Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ефремове ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Происшествия
В Макеевке загорелся газовый трубопровод после атаки украинских боевиков
Общество
В Москве будет работать около 2 тыс. временных пунктов вакцинации животных
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Спорт
Рагозин предрек победу Наврузова в бою с Родригесом
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 5894 человек
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

США оценили планы по продаже нефти из резервов по истечению установленного срока

0
Фото: REUTERS/Adrees Latif
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не намерены продавать нефть из своих стратегических запасов осенью, после того, как истечет установленный президентом страны Джо Байденом срок в полгода. Такое заявление сделал во время брифинга глава Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз, который транслировал YouTube-канал PBS NewsHour.

«По состоянию на сегодняшний день мы не намерены продолжать заниматься этим. Нам нужно, чтобы частный сектор пришел и обеспечил добычу [нефти]. У нас есть этот ресурс, и он играет важную роль, но он не предназначался в качестве постоянного решения», — сказал Диз в ответ на вопрос журналистов о том, планируют ли власти США продавать по 1 млн баррелей нефти в сутки после истечения обозначенного Байденом срока.

31 марта Джо Байден заявил, что на протяжении ближайшего полугода США ежедневно будут высвобождать из стратегических резервов нефти в размере 1 млн баррелей. Свое решение американский лидер обосновал тем, что высвобождение углеводородов из стратегических запасов страны поможет увеличить предложение на рынке нефти, которое стабилизирует растущие цены.

1 июня Байден заявил, что западные страны обсуждают возможность покупки российской нефти по ценам ниже рыночной вместо отказа от ее импорта. Таким образом, американский лидер дал понять, что Вашингтон вместе с союзниками ищет варианты сдерживания цен на топливо, которые на фоне антироссийских санкций, затрагивающих поставки энергоносителей, всё сильнее растут.

12 июля Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что американские власти опасаются роста цен на нефть до отметки в $140 за баррель из-за введенных ранее антироссийских санкций. В минфине рассчитали, что введение санкций против российской нефти без попыток зафиксировать уровень цен на энергоресурсы приведет к удорожанию до $140 за баррель с нынешних $100.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир