Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ФСБ пресекла операцию украинской разведки и НАТО по угону самолетов ВКС РФ

ФСБ пресекла операцию украинской разведки по вербовке российских летчиков и угону самолетов ВКС РФ
0
Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) 25 июля сообщила, что сорвала курируемую спецслужбами стран НАТО операцию украинской военной разведки по угону боевых самолетов ВКС России.

«Планировалось склонить российских летчиков осуществить перелет и посадку воздушных судов на контролируемые ВСУ аэродромы», — говорится в сообщении

Однако российскими контрразведчиками были получены сведения, которые помогли Вооруженным силам РФ ударить по ряду украинских военных объектов.

Кроме того, действуя от имени политического руководства своей страны, украинские разведчики пытались завербовать за деньги и гарантии получения гражданства одной из стран Евросоюза российских военных летчиков.

Подчеркивается, что сотрудники украинских спецслужб, задействованные в операции, и их пособники установлены.

18 июля хакеры RaHDit смогли выявить граждан России, которые сотрудничают с военной разведкой Украины. По словам одного из хакеров, список получился приличным, и он рекомендует гражданам, которые сотрудничают, прийти и самим сдаваться, так как документ был передан компетентным органам.

11 июля участник российской хакерской группы RaHDit на условиях анонимности рассказал, что у их группы имеются секретные оперативные данные о том, что украинская разведка якобы взаимодействует с криминальными структурами и контрабандистами для перепродажи оружия Запада на черном рынке.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир