Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Синоптик анонсировал «комфортную прохладу» в Центральной России

Синоптик Тишковец анонсировал «комфортную прохладу» в Центральной России
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральной России жара сменится комфортной прохладой. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он пояснил, что такая смена погоды обусловлена атмосферным фронтом, сопровождаемым грядой грозовых облаков. По его словам, в понедельник, 25 июля, температура воздуха ожидается до +28 градусов. Жаркая погода будет держаться до четверга.

«В пятницу в тылу циклона еще посвежеет, и столбики максимальных термометров вернутся в свое климатическое русло, предписанное макушкой лета, в разгар дня +21…+26 градусов», — написал Тишковец в своем Telegram-канале.

С наступлением выходных ожидается солнечная сухая погода, температура воздуха составит +20…+25 градусов.

Главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова 22 июля выразила надежду, что теплая погода в Москве продержится до конца месяца. При этом метеоролог отметила, что территория мегаполиса большая, и не исключила, что в центре, где много асфальта и высотных домов, температура может быть и выше.

21 июля Тишковец рассказал, что август в Центральной России ожидается солнечный. По словам синоптика, последний летний месяц порадует достаточно жаркой погодой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир