Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
РФ отвергла резолюцию США о признании событий на Украине «геноцидом»
Армия
Экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили позиции и бронетехнику ВСУ
Мир
Пушков обвинил Запад в эскалации украинского кризиса
Армия
В МО сообщили о наступлении морпехов ТОФ на южнодонецком направлении
Армия
Российские ЗРК C-300В и «Бук» уничтожили украинские БПЛА и ракеты
Мир
В США указали на переломный момент в конфликте на Украине
Мир
В посольстве РФ в США заявили о неэффективности антироссийских санкций
Общество
Госдума может принять законопроект о суррогатном материнстве 8 декабря
Мир
В ООН приняли резолюцию РФ об усилении контроля над вооружениями
Мир
США заявили о готовности помочь ФРГ после сообщений о госперевороте
Мир
Германия направила Украине 20 бронетранспортеров Dingo
Мир
Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы этой зимой

Politico узнала о гибели четырех иностранных наемников в Донбассе

Politico узнала о гибели четырех наемников из США, Канады и Швеции в Донбассе
0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Канады, Швеции и еще два наемника из США погибли в результате танковой атаки со стороны ВС РФ в восточной части Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом пишет 23 июля Politico.

Отмечается, что трагических для наемников обстрел произошел еще 18 июля. Убитыми американцами были Люк «Скайуокер» Люцишин и Брайан Янг. Имена погибших наемников из Канады и Швеции — Эмиль-Антуан Рой-Сируа и Эдвард Селандер.

Мужчины входили в состав сил специальных операций территориальной обороны ВСУ. Подразделение базировалось недалеко от Северска, уточняется в материале.

Рассказывается, что боевики были переброшены в село Григоровка около Северска, где «ребятам была поставлена ​​задача занять свои огневые позиции» и расчистить овраг, где российские войска пытались переправиться через реку. При выполнении задания иностранные бойцы попали в засаду и были убиты снарядом.

Ранее в этот день Госдепартамент США подтвердил гибель двух американцев в боевых действиях Донбассе. Представитель Госдепа отметил, что семьям погибших оказывается консульская помощь.

До этого, 21 июля, стало известно, что ВКС России уничтожили свыше 600 украинских боевиков в Одесской области, среди которых 120 иностранных наемников. В результате атаки по пункту временной дислокации ВСУ на территории овощной базы в Николаеве было уничтожено более 320 националистов, передавал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

12 июля Минобороны России сообщило, что с 24 февраля на Украину прибыли 7107 иностранных боевиков. 2347 затем были уничтожены, а еще 2019 решили вернуться по домам. За последний месяц на территории Украины был убит 391 иностранный наемник.

Как рассказал «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин, для Киева наемники очень важны, и дело тут не только в их ценности как солдат или офицеров. Он объяснил, что с их помощью украинские власти внушают своему народу и армии мысль, что весь мир с ними.

Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) 24 февраля. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир