Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Китайский авторынок вырос на треть в августе 2022 года
Мир
Politico заявила о «ярости» в ЕС из-за отсутствия плана по потолку цен на газ
Общество
Ростуризм попросил туроператоров возвращать деньги за туры мобилизованным
Мир
Запорожскую область назвали приоритетным направлением для попытки контрнаступления ВСУ
Мир
Финляндия закрыла границу для российских туристов с полуночи
Мир
Советник Зеленского счел невысокой вероятность ядерного конфликта
Мир
ВСУ ударили по колонне машин на выезде в освобожденную часть Запорожской области
Экономика
Поставки газа по «Силе Сибири» в Китай возобновились после плановых работ
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 10 октября
Спорт
Боец Нагибин понадеялся на хладнокровность Вагабова в бою с Николсоном
Происшествия
Под Иркутском 17 населенных пунктов остались без света из-за сильного снегопада

Невролог рассказала о причинах мигрени летом

Невролог Бойко о причинах мигрени летом: яркий свет, духота, недостаточное потребление жидкости
0
Фото: Getty Images/Bildquelle/ullstein bild
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Невролог Европейского медицинского центра Елизавета Бойко рассказала 21 июля об активизирующихся в жаркую погоду триггерах мигрени и способах борьбы с ними.

По ее словам, яркий свет, духота, недостаточное потребление жидкости — триггеры мигрени, которые часто срабатывают в жаркие летние дни.

Врач посоветовала избегать длительного активного пребывания на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. И напомнила, что использование солнцезащитных очков облегчает симптомы мигрени, связанные с непереносимостью яркого света. «Солнцезащитные очки розового цвета или близкого к розовому блокируют синюю часть светового спектра — как раз ту часть, которая у некоторых пациентов провоцирует приступ головной боли», — привела «Газета.Ru» слова Бойко.

Она также рассказала об исследовании 2021 года о положительном влиянии зеленого света на качество жизни у пациентов с мигренью и порекомендовала вместо пребывания на открытом солнце выбирать прогулку в затененном зеленом лесу.

«Еще один известный триггер мигрени — недостаточное потребление жидкости. Я не говорю «жажда», потому что многие не ощущают жажды. Не забывайте брать с собой на прогулку воду или изотонические напитки, содержащие необходимое количество солей, которые мы тоже теряем с потом», — рассказала невролог, отмечая, что пить в течение дня необходимо равномерно, а не только тогда, когда появляется чувство жажды.

Она также предостерегла от нахождения в духоте, так как недостаток свежего воздуха может вызвать приступ мигрени. Лучше всего, по ее словам, выстраивать маршрут перемещений по городу так, чтобы по максимуму находиться в прохладных кондиционированных помещениях. Кроме того, нужно не стесняться и просить открыть окно или включить кондиционер, если оказались в душном помещении.

Ранее в этот день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москве с пятницы, 22 июля, ожидается несусветная жара, обусловленная западным антициклоном. Солнечные лучи в пятницу будут превалировать, в этот день температура воздуха приблизится к своей норме — ночью она составит +13...+15 градусов, а днем — +25...+27 градусов. В субботу после полудня ожидается +27...+29 градусов, а в воскресенье — от 27 до 32 градусов. В течение первой половины следующей недели не прогнозируется существенных изменений — температура на 1–2 градуса выше нормы — +25...+30 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир