Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин назвал расистской идею «золотого миллиарда»

Путин: идея «золотого миллиарда» неоколониальная и расистская
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея тотального доминирования «золотого миллиарда» носит расистский и неоколониальный характер, делящий народы на первый и второй сорт. Об этом заявил 20 июля президент РФ Владимир Путин, выступая в среду на форуме «Сильные идеи для нового времени».

По словам главы государства, модель тотального доминирования несправедлива.

«Почему этот «золотой миллиард» из всего населения планеты должен доминировать над всеми, навязывать свои правила поведения?» — задался вопросом президент.

Как отметил Путин, идея основана на иллюзии исключительности, делит людей на первый и второй сорта. Лежащая в ее основе глобалистская идеология приобретает черты тоталитаризма. Она сдерживает творческий поиск, подчеркнул президент.

Существовавшее однополярное мироустройство было тормозом для глобального развития, добавил он.

Ранее в ходе форума Путин поделился мнением, что Запад не может предложить свою модель будущего. Западные страны заняли ведущие позиции не только благодаря собственным достижениям, но и за счет грабежа народов в Азии и Африке, напомнил лидер.

Элиты Запада боятся, что другие центры мирового развития могут представить свои варианты развития, заключил глава государства.

30 июня глава государства заявил, что область права на сегодняшний день нуждается в развитии, но некоторые страны подменяют право диктатом и намеренно отказываются от принципов гуманизма и справедливости. Многополярная система в мире формируется активно, этот процесс необратим, добавил президент.

25 марта зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев также заявил о конце однополярного мира. По его мнению, США больше не являются хозяевами мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир