Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
Кандидат в послы США выступила за расширение каналов связи Москвы и Вашингтона
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков
Мир
Умерла солистка рок-группы Fleetwood Mac Кристин Макви
Армия
Чеченский ОМОН приступил к зачистке села Благовещенка от боевиков
Происшествия
Три человека пострадали в ДТП на Рублевском шоссе в Москве
Армия
Ракета «Союз-2.1б» с космическими аппаратами стартовала с космодрома Плесецк
Спорт
Месси не забил гол в ворота Польши в матче ЧМ-2022
Общество
Нацотряды в Херсоне начали зачистки помогавших проводить референдум
Общество
Повышение тарифов ЖКХ произойдет в России 1 декабря
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Польшу и вышла в плей-офф ЧМ-2022
Армия
Российские военные уничтожили склад боеприпасов националистов

Песков назвал санкции платой РФ и Ирана за суверенитет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции — цена, которую Россия и Иран платят за свой суверенитет. Об этом 18 июля заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, против страны со времен СССР в различных областях вводились разные ограничения, «общее количество которых измеряется тысячами».

«Но, наверное, это та цена, которую и наша страна, и Иран платят за свою независимость и за свой суверенитет», — сказал он в интервью Гостелерадио Ирана, фрагмент которого показал телеканал «Россия 24».

Ранее, 16 июля, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель написал в своем блоге, что странам Европы придется подождать, пока эффект от антироссийских санкций станет более заметным. По его мнению, рестрикции в отношении РФ пока не слишком заметны, но они могут оказаться эффективными в долгосрочной перспективе.

Кроме того, он уточнил, что ведется работа над новым пакетом санкций Евросоюза, и напомнил, что рестрикции уже сейчас нацелены почти на 1200 физических лиц и около 100 организаций в РФ и значительное количество секторов российской экономики.

Совет Евросоюза 3 июня принял шестой пакет санкций против РФ. 14 июля послы государств возобновили работу по согласованию седьмого пакета рестрикций.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Президент России Владимир Путин 13 апреля отметил, что отказ ряда государств от нормального сотрудничества с РФ, а также от части российских энергоресурсов ударил по Европе и США: везде растут цены, инфляция зашкаливает.

США и страны Евросоюза вводили в отношении Ирана в разное время экономические санкции. Первые рестрикции были введены Соединенными Штатами после Исламской революции (1978–1979).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир