Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Общество
Путин призвал уделить внимание вопросам межнационального согласия
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Мир
В бундестаге возмутились прославлением Бандеры на Украине
Мир
Пентагон назвал сроки прибытия самолетов F-16 и обученных пилотов на Украину
Экономика
ЦБ РФ надеется на завершение этим летом массовой льготной ипотеки
Мир
МИД назвал целью визита Кэмерона в Узбекистан нанесение ущерба РФ
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
На Западе усомнились в возвращении Украины к границам 2014 года
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Мир
Блинкен призвал к здоровой экономической конкуренции между США и КНР

Врач назвал защищающую от рака специю

0
Фото: Global Look Press/dpa/Amelie Geiger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе куркумы в профилактике онкологических заболеваний.

По его словам, положительный эффект оказывает антиоксидантое вещество куркумин, которое содержится в специи.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, он возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — сказал Гинзбург 8 июля в эфире «России 1».

Специю можно включать в рацион всем без исключения, идеально добавлять куркуму в напитки, вторые блюда или выпечку, сообщает «Газета.Ru».

21 июня врач-онколог Андрей Воробьев назвал продукты, которые повышают риск онкологических заболеваний. По его словам, регулярное употребление маринованных овощей увеличивает вероятность появления злокачественных опухолей в два раза.

9 июня врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в составе темных ягод, например голубики, ежевики и черники, содержится рекордное количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Она также отметила и свойство куркумы подавлять микровоспаления, провоцирующие онкологию.

Прямой эфир