Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчет «Гиацинта» группировки войск «Восток» поразил опорный пункт ВСУ
Мир
В ВОЗ сообщили о более чем 14 тыс. подтвержденных случаев mpox в Африке
Армия
Силы ПВО за ночь уничтожили 47 украинских беспилотников над регионами России
Общество
Число отравившихся в алтайском соццентре выросло до 21 человека
Общество
Синоптики спрогнозировали мокрый снег и гололедицу в Москве 29 ноября
Мир
МО Тайваня заявило о приближении 33 воздушных судов и восьми кораблей КНР за сутки
Мир
Коста-Рику пригласили присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству
Культура
В Мексике скончалась актриса золотого века кинематографа Сильвия Пиналь
Мир
Bloomberg заявило о подорожании электричества в ФРГ из-за снижения ветроэнергетики
Армия
Подразделения Южной группировки войск вскрыли позиции ВСУ на кураховском направлении
Мир
ЕС назвал условия возобновления процесса переговоров с Грузией о евроинтеграции
Мир
В офисе Нетаньяху не увидели возможности вернуть граждан на север страны
Происшествия
Губернатор сообщил об уничтожении двух дронов ВСУ над Воронежской областью
Мир
Белоусов прибыл в КНДР с официальным визитом
Мир
Южная Корея отложит техобслуживание Taurus из-за поставок Украине запчастей
Мир
Правительство Чада разорвало соглашение о военном сотрудничестве с Францией
Наука и техника
Отходы угольных электростанций удешевят производство глинозема
Мир
В Канаде подали в суд на Google из-за злоупотреблений на рынке интернет-рекламы

Врач назвал защищающую от рака специю

0
Фото: Global Look Press/dpa/Amelie Geiger
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе куркумы в профилактике онкологических заболеваний.

По его словам, положительный эффект оказывает антиоксидантое вещество куркумин, которое содержится в специи.

«Были выявлены прямые эффекты куркумина, он возвращает опухолевой клетке чувствительность к факторам апоптоза, то есть опухолевая клетка способна сама себя уничтожить. Было установлено, что при употреблении куркумы на регулярной основе значительно снижается риск развития рака толстой и прямой кишки, груди и предстательной железы», — сказал Гинзбург 8 июля в эфире «России 1».

Специю можно включать в рацион всем без исключения, идеально добавлять куркуму в напитки, вторые блюда или выпечку, сообщает «Газета.Ru».

21 июня врач-онколог Андрей Воробьев назвал продукты, которые повышают риск онкологических заболеваний. По его словам, регулярное употребление маринованных овощей увеличивает вероятность появления злокачественных опухолей в два раза.

9 июня врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что в составе темных ягод, например голубики, ежевики и черники, содержится рекордное количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Она также отметила и свойство куркумы подавлять микровоспаления, провоцирующие онкологию.

Читайте также
Прямой эфир