Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США договорились с делегацией Украины о рамках мер безопасности
Мир
Мерц заявил о необходимости всех стран ЕС разделить риски в вопросе активов РФ
Общество
В ГД назвали перечень документов для получения повышенной пенсии в 2026 году
Мир
Маск подверг критике решение ЕС оштрафовать соцсеть Х
Происшествия
Пострадавшую при атаке на Севастополь девочку доставили на лечение в столицу
Мир
Азаров рассказал о возможных провокациях со стороны Киева
Общество
Синоптик рассказал о похолодании в первые выходные декабря
Общество
Покупательница квартиры Долиной Лурье призвала дождаться решения суда по делу
Мир
Владимир Зеленский подписал указ об исключении Андрея Ермака из СНБО
Общество
Стала известна личность публиковавшего фейки в СМИ-иноагентах журналиста
Мир
Politico сообщила об отклонении Венгрией плана ЕК по займу на €90 млрд для Украины
Мир
Обсуждение ЕС передачи российских активов закончилось безрезультатно
Спорт
Определились 42 участника чемпионата мира по футболу 2026 года
Происшествия
В Воронежской области обломки беспилотника повредили линию электропередач
Общество
В Ростелекоме назвали номера для звонков на «Прямую линию» с Путиным из-за рубежа
Наука и техника
Академик РАН Оганесян рассказал о подготовке к новому ряду таблицы Менделеева
Спорт
Определилась «группа жизни» на чемпионате мира по футболу 2026 года

Диетолог назвала ягоды и овощи для профилактики онкологии

Диетолог Соломатина назвала ягоды и овощи для профилактики онкологии
0
Фото: РИА Новости/Егор Еремов
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила ягоды и овощи, которые помогают при профилактике онкологических заболеваний.

Как рассказала специалист «Москве 24» в четверг, 9 июня, в составе темных ягод — например, голубики, ежевики и черники — содержится рекордное количество антиоксидантов, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Помимо этого, по словам диетолога, полезно есть овощи и фрукты, в которых содержится ликопин и бета-каротин. К ним относятся морковь, тыква, абрикосы. Соломатина пояснила, что ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин — рак слизистых оболочек и молочной железы, пишет НСН.

Врач отметила, что также полезны крестоцветные овощи, в частности, капуста, особенно брокколи. В ней содержится сульфорафан, который «показал себя очень активно как противораковое средство». Также там содержится клетчатка, которая предотвращает рак толстого кишечника, пишет RT.

Помимо этого, врач указала на пользу зеленого чая, в составе которого есть катехины, снижающие возможность образования патологических клеток и, как следствие, препятствуют возникновению рака.

Также предотвращению онкологии способствуют продукты с содержанием витамина С — например, квашеная капуста, болгарский перец, черная смородина. Микровоспаления, которые являются не только провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний, но и онкологии, подавляют такие специи, как куркума, шалфей, базилик.

В феврале главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова рекомендовала употреблять 3 кг овощей в неделю для профилактики онкологии. Также она призвала добавить в распорядок дня ежедневные физические нагрузки.

Читайте также
Прямой эфир