Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Врач рекомендовала употреблять 3 кг овощей в неделю для профилактики онкологии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употреблять не менее 3 кг овощей в неделю, а также добавить в распорядок дня ежедневные физические нагрузки рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний. Об этом главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения России Любовь Дроздова сообщила в четверг, 3 февраля, в рамках пресс-конференции.

«У нас есть цифра, 400 г овощей и фруктов. Как это измерить? На самом деле это достаточно немаленькая порция салата, это несколько яблок, но действительно лучше, когда это в большей степени овощи, а не фрукты. Это каждый день», — цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».

Также она отметила, что для предупреждения развития онкологических заболеваний стоит отказаться от употребления продуктов, которые прошли глубокую кулинарную переработку.

«Особенно это касается мясных изделий, к сожалению, очень горячо любимых нашими гражданами, колбасных изделий и так далее. Это серьезные и абсолютно доказанные риски развития заболеваний, прежде всего поражений желудочно-кишечного тракта», — сказала врач.

Дроздова подчеркнула, что сильнейшими факторами развития онкологии являются курение и употребление алкогольных напитков. В то время как физическая активность, наоборот, снижает эти риски. Она добавила, что необходимо ежедневно 30 минут физической активности.

1 февраля врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала в беседе с НСН, что после длительных праздников нужно как можно скорее вернуться к здоровому рациону с большим количеством овощей.

Прямой эфир