Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Депутат бундестага Эрнст призвал запустить «Северный поток – 2»

0
Фото: Global Look Press/dpa/Stefan Sauer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст в интервью Rheinische Post призвал начать переговоры по запуску газопровода «Северный поток – 2».

По его словам, другие страны не в состоянии полностью компенсировать поставки российского газа.

«При необходимости ввести в эксплуатацию «Северный поток – 2» на ограниченный период времени, если поставка газа не может быть гарантирована иным образом», — сказал он в интервью, опубликованном 5 июля.

Также депутат призвал пересмотреть энергетические санкции против Москвы, так как они не приносят должного результата.

По мнению главы комитета, санкции выгодны для России. Он обратил внимание, что несмотря на сокращение продаж газа, выручка от них в целом выше.

Эрнст добавил, что немецкое правительство должно сдержать цены на газ, увеличивая поставки в том числе из России, чтобы жители Германии не стали «жертвами полностью проваленной санкционной политики».

Также он подчеркнул, что отказ в подаче газа не только серьезно затронет граждан, но будет иметь разрушительные последствия для промышленности. «Опасность недооценивается. Сейчас не важно рекомендовать населению отключать отопление или не подогревать бассейны. Это не решает проблему», — сказал он.

Эрнст считает важным не допустить нормирования газа для промышленности и обеспечение снабжением население и предприятия на ближайшие месяцы.

Ранее во вторник обозреватель агентства Bloomberg Хавьер Блас призвал европейцев отказаться от старой бытовой техники из-за президента России. Он указал в материале, что «ваш старый холодильник — друг Владимира Путина».

Так Блас призвал европейцев начать экономить электроэнергию: менять старую технику на новую, меньше потребляющую энергию и, соответственно, газа для работы. По словам обозревателя агентства, отказ от старых холодильников, духовок и стиральных машин поможет сократить зависимость от Москвы, так как газ импортируется из России.

24 июня вице-канцлер и министр ФРГ по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что ради экономии энергии он стал проводить в душе значительно меньше времени. По словам Хабека, он соблюдает рекомендации своего министерства. Быстрый прием душа, по словам министра, позволяет сэкономить деньги и энергию.

Еще в апреле Путин отмечал, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по западным странам. Везде растут и цены, и инфляция зашкаливает. По словам президента РФ, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.

Страны Запада начали ужесточать санкции против России в ответ на спецоперацию по защите мирного населения Донбасса, начавшуюся 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир