Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Арестованная в РФ американская баскетболистка Грайнер обратилась к Байдену

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер, арестованная в России за контрабанду наркотических веществ, обратилась с открытым письмом к американскому президенту Джо Байдену с просьбой освободить ее из СИЗО. Об этом пишет газета The Washington Post.

«Пожалуйста, не забывайте о задержанных гражданах США. Понимаю, что у вас много дел, но сделайте всё, чтобы вернуть нас на родину», — цитирует издание выдержки из обращения.

Грайнер выразила опасение, что может остаться в российском СИЗО навсегда, сообщается на сайте aif.ru.

Грайнер призвала Байдена обратить на нее внимание, так как она голосовала за него на выборах в 2020 году, сообщает телеканал «360».

«Я верю в вас. У меня еще так много хорошего, что можно сделать со своей свободой, и вы можете помочь восстановить ее. Я скучаю по своей жене», — добавила спортсменка.

1 июля Грайнер не стала комментировать свое отношение к обвинению в контрабанде наркотиков и их хранении. Она отметила, что выскажет свое отношение к обвинению позднее. Суд определил, что баскетболистку допросят после изучения письменных материалов дела.

На заседании выступил прокурор с обвинительным заключением. Согласно документу, 17 февраля 2022 года Грайнер прилетела в Москву, при досмотре ручной клади у нее обнаружили два картриджа с 0,702 г гашишного масла. Кроме этого, ей вменяют хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта, поскольку масса изъятого у Грайнер в пересчете на высушенное вещество составила 0,56 г.

1 июля представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил, что Грайнер была задержана с запрещенными препаратами, отметив отсутствие политических мотивов в аресте спортсменки.

Американский журналист Кит Олберманн предложил арестовать российского хоккеиста Александра Овечкина, выступающего за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз». По его мнению, так США смогут ответить на задержание в России Грайнер.

Сотрудники таможни аэропорта Шереметьево задержали 31-летнюю Грайнер 5 марта, сообщается на сайте kp.ru. Она прибыла из Нью-Йорка. В ее ручной клади обнаружили вейпы с маслом каннабиса, после чего спортсменку арестовали. В отношении Грайнер возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в значительном размере, наказание по которой предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет, пишет «Ридус».

27 июня Химкинский городской суд продлил до 20 декабря ее арест.

Грайнер является профессиональной баскетболисткой, членом Национальной баскетбольной ассоциации США, двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу в составе сборной США. Выступает в екатеринбургском УГМК.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир