Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кремле высказались об аресте американской баскетболистки в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер была задержана с запрещенными препаратами, напомнил журналистам 1 июля представитель Кремля Дмитрий Песков, отметив отсутствие политических мотивов в аресте спортсменки.

«В российском законодательстве действительно есть статьи, которые предусматривают наказание за подобные преступления. Но это только констатация, с чем она была задержана и что есть в нашем законодательстве. Он (арест) не может быть политически мотивированным», — сказал Песков.

Сотрудники таможни аэропорта Шереметьево задержали 31-летнюю Грайнер в феврале. Она прибыла из Нью-Йорка. В ее ручной клади обнаружили вейпы с маслом каннабиса, после чего спортсменку арестовали. В отношении Грайнер возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в значительном размере, наказание по которой предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

27 июня Химкинский городской суд продлил до 20 декабря ее арест.

Грайнер является профессиональной баскетболисткой, членом Национальной баскетбольной ассоциации США, двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу в составе сборной США. Выступает в екатеринбургском УГМК.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир